(one-pot) Massa de tomate e lentilhas #diaadiaveg
(one-pot) Massa de tomate e lentilhas #diaadiaveg

Terceira receita da série #diaadiaveg! Acho que vão adorar esta aqui… pelo menos eu adoro! Quem é que não gosta de massa? Ainda não tinha nenhuma receita de one-pot pasta aqui no blog, apesar de gostar muito do conceito, porque ninguém quer passar o seu tempo a lavar loiça não é verdade? Por isso mesmo fica aqui uma receita muito simples, feita numa única panela, de massa com tomate, lentilhas laranja e espinafres!

(one-pot) Massa de tomate e lentilhas #diaadiaveg
(one-pot) Massa de tomate e lentilhas #diaadiaveg

Massa de tomate e lentilhas (one-pot)

Francisca Mendes
Um prato delicioso feito em poucos minutos num único tacho? É esta massa de tomate e lentilhas, um prato reconfortante que vai agradar a todos.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 15 mins
Tempo total 20 mins
Prato pratos principais
Cozinha italiano, vegan

Ingredientes
  

  • 300 g esparguete
  • 1 + ½ chávena passata de tomate (~440g)
  • 1 + ½ chávena água quente (ou caldo de legumes)
  • 3 tomates redondos picados (~450g)
  • 150 g tomates cereja
  • 1 chávena lentilhas laranja (demolhadas) (200g peso seco)
  • 1 colher de sopa azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa óregãos
  • 1 colher de chá alho em pó (opcional)
  • 1 colher de chá sal
  • 1/4 colher de chá pimenta preta
  • 1/4 colher de chá flocos de chilli (malagueta seca)
  • 150 g espinafres

Preparação
 

  • No dia anterior à preparação da receita coloque uma chávena de lentilhas laranja numa taça e cubra com água. Deixe repousar cerca de 12 horas, antes de servir, escorra e passe as lentilhas por água com a ajuda de um coador.
  • Numa panela, em lume médio-forte, coloque um fio de azeite, uma cebola picada e os dentes de alho picados. Adicione os tomates picados em pedacinhos e a passata de tomate. Tempere com óregãos, flocos de chilli (malagueta seca), sal e pimenta preta (e alho em pó – opcional). De seguida adicione as lentilhas já demolhadas (escorridas e lavadas) assim como os tomates cereja cortados em metades. Adicione água quente (ou caldo de legumes) e a esparguete. Coloque a tampa e deixe cozinhar por 10-12 minutos.
  • Passado este tempo adicione os espinafres e desligue o lume. Prove e ajuste os sabores a gosto.

Notas

* Se não tiver tempo para colocar as lentilhas a demolhar, adicione mais 1/2 chávena de água à receita e deixe as lentilhas cozer por cerca de 5 minutos antes de adicionar a massa à panela.
* Pode omitir os tomates cereja e utilizar apenas tomate normal nesta receita.
* Usei passata de tomate porque tem apenas tomates triturados como ingredientes, mas também podem utilizar polpa de tomate ou uma lata de tomate em pedaços.
* Se adicionar caldo de legumes em vez de água quente, não coloque sal, ou reduza a quantidade.
* Podem utilizar esparguete integral, ou outro tipo de massa nesta receita.
 
 
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Valores nutricionais (~por dose)
378 kcal | 17g Proteína | 62g Hidratos de Carbono | 4g Gorduras

VÍDEO:

(one-pot) Massa de tomate e lentilhas #diaadiaveg

Bons deleites!

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