Uns deliciosos crepes vegan para alegrar este domingo, o que acham? Demorei a encontrar uma receita de crepes vegan que gostasse realmente para publicar aqui no blog, mas finalmente chegou! Inspirei-me nesta receita da nm_meiyee . Quem ficou com vontade de experimentar? Não se esqueçam de partilhar o resultado comigo!
Crepes vegan
Alguém resiste a um prato de crepes? Estes são deliciosos e 100% vegetais.
Ingredientes
- ¾ chávena farinha de espelta
- ¼ chávena farinha de trigo sarraceno
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 1 chávena bebida vegetal
- 2 colheres de sopa óleo de coco (derretido)
- 2 colheres de sopa agave (ou outro adoçante líquido, como maple syrup ou geleia de arroz)
- 1 colher de chá aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
Para servir (opcional):
- Iogurte vegetal de coco
- Lascas de coco
- Morangos
Preparação
- Numa taça grande comece por misturar as farinhas e o amido de milho. Depois adicione a bebida vegetal, aos poucos, e vá mexendo com a ajuda de uma vara de arames. Misture também o óleo de coco derretido, agave, aroma de baunilha e sal. Mexa bem todos os ingredientes.
- Coloque uma frigideira antiaderente a aquecer em lume médio. Se desejar coloque no fundo um pouco de óleo de coco e espalhe com a ajuda de um papel absorvente. Coloque um pouco da massa dos crepes e espalhe bem de forma a ocupar toda a frigideira. Com a ajuda de uma espátula vá levantando as extremidades do crepe. Quando estiver tostdinho vire e deixe cozinhar do outro lado. Repita este processo até terminar a massa dos crepes.
Notas
Sugestão: sirva os crepes com morangos, iogurte vegetal de coco e lascas de coco.
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por crepe, sem toppings)
231 kcal | 6g Proteína | 30g Hidratos de Carbono | 9g Gorduras
Bons deleites!