Crepes vegan

Uns deliciosos crepes vegan para alegrar este domingo, o que acham? Demorei a encontrar uma receita de crepes vegan que gostasse realmente para publicar aqui no blog, mas finalmente chegou! Inspirei-me nesta receita da nm_meiyee . Quem ficou com vontade de experimentar? Não se esqueçam de partilhar o resultado comigo!

Crepes vegan

Crepes vegan

Francisca Mendes
Alguém resiste a um prato de crepes? Estes são deliciosos e 100% vegetais.
Tempo de preparação 6 mins
Tempo de cozedura 8 mins
Tempo Total 14 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 4 crepes

Ingredientes
  

  • ¾ chávena farinha de espelta
  • ¼ chávena farinha de trigo sarraceno
  • 2 colheres de sopa amido de milho
  • 1 chávena bebida vegetal
  • 2 colheres de sopa óleo de coco (derretido)
  • 2 colheres de sopa agave (ou outro adoçante líquido, como maple syrup ou geleia de arroz)
  • 1 colher de chá aroma de baunilha
  • 1 pitada de sal

Para servir (opcional):

  • Iogurte vegetal de coco
  • Lascas de coco
  • Morangos

Preparação
 

  • Numa taça grande comece por misturar as farinhas e o amido de milho. Depois adicione a bebida vegetal, aos poucos, e vá mexendo com a ajuda de uma vara de arames. Misture também o óleo de coco derretido, agave, aroma de baunilha e sal. Mexa bem todos os ingredientes. 
  • Coloque uma frigideira antiaderente a aquecer em lume médio. Se desejar coloque no fundo um pouco de óleo de coco e espalhe com a ajuda de um papel absorvente. Coloque um pouco da massa dos crepes e espalhe bem de forma a ocupar toda a frigideira. Com a ajuda de uma espátula vá levantando as extremidades do crepe. Quando estiver tostdinho vire e deixe cozinhar do outro lado. Repita este processo até terminar a massa dos crepes.

Notas

Sugestão: sirva os crepes com morangos, iogurte vegetal de coco e lascas de coco.
 
 
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por crepe, sem toppings)
231 kcal | 6g Proteína | 30g Hidratos de Carbono | 9g Gorduras
Crepes vegan

Bons deleites!

Também pode gostar de:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating