(com molho de tahini)
Falafels…o nome pode até parecer complicado mas a receita não é certamente! Falafels são umas bolinhas em que o ingrediente principal é o grão-de-bico, normalmente são fritos, mas eu prefiro grelhados ou cozinhados no forno.
Esta é uma versão bem simples e fácil de preparar… Uns falafels básicos para o dia-a-dia que ficam maravilhosos com um molho de tahini (também muito simples) a acompanhar. Ficam deliciosos e são uma ótima fonte proteína, vale a pena experimentar !
Ingredientes:
- 1 chávena de grão-de-bico cozido (~250g)
- 1/4 chávena de salsa
- 1 cebola (pequena)
- 2 dentes de alho
- Sumo de 1/2 limão
- 3-4 colheres de sopa de farinha de milho amarela
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 colher de chá de cominhos
- 1/2 colher de chá de pimenta moída
- 1/2 colher de chá de sal
Adicione todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter uma pasta quase homogénea.
De seguida deixa-se o preparado no frigorífico durante 20-30 minutos. Passado este tempo, com as mãos molhadas forme pequenas bolinhas.
Coloque as bolinhas a grelhar numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite, em lume médio. Deixe cozinhar até ficarem douradinhas e depois com a ajuda de dois garfos, dê meia volta para que fiquem cozinhadas nos dois lados!
Receita adaptada do blog Minimalist Baker.
Molho de Tahini
Ingredientes:
- 1/4 chávena de tahini
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de xarope de ácer
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de alho em pó
- 4-6 colheres de sopa de água
Junte todos os ingredientes numa taça e mexa bem, ou como alternativa, misture com a ajuda de uma varinha mágica ou liquidificadora. Pode adicionar mais ou menos água dependendo da consistência que prefere para este molho.
Sirva os falafels com o molho de tahini!
Bons deleites!