Pataniscas de curgete

Francisca Mendes
Com curgete e tomate, muito simples e fáceis de fazer!
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 15 mins
Prato entrada, pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 4 porções

Ingredientes
  

  • 1 curgete (225g)
  • 1 cebola (130g)
  • 2 tomates chucha (180g)
  • ¾ chávena de farinha de trigo (com fermento) (130g)
  • 1 raminho de salsa fresca (5g)
  • 1 colher de chá de alho em pó 
  • ½ colher de chá de sal 
  • ¼ colher de chá de pimenta  
  • 2 colheres de chá de azeite (para fritar)
  • Maionese vegan (para servir, opcional)

Preparação
 

  • Ralar a curgete, o tomate e cebola.
    (Se preferir pode picar finamente o tomate e cebola com uma faca)
  • Numa taça grande misture a curgete, tomate e cebola (já ralados) com a farinha, alho em pó, sal e pimenta. Adicione também salsa picada e mexa bem.
  • Numa frigideira em lume médio-alto espalhe um pouco de azeite. Com uma colher espalhe pequenos circulos de massa. Deixe cozinhar (por cerca de 3 minutos) e vire com a ajuda de uma espátula. Deixe cozinhar mais 3 minutos e retire.
  • Sirva com maionese vegan ou outro molho a gosto.

Notas

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Valores nutricionais (~por dose, sem acompanhamentos)
169 kcal | 5g Proteína | 29g Hidratos de Carbono | 3g Gorduras

Bons deleites!

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