


Pataniscas de curgete
Com curgete e tomate, muito simples e fáceis de fazer!
Ingredientes
- 1 curgete (225g)
- 1 cebola (130g)
- 2 tomates chucha (180g)
- ¾ chávena de farinha de trigo (com fermento) (130g)
- 1 raminho de salsa fresca (5g)
- 1 colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta
- 2 colheres de chá de azeite (para fritar)
- Maionese vegan (para servir, opcional)
Preparação
- Ralar a curgete, o tomate e cebola.(Se preferir pode picar finamente o tomate e cebola com uma faca)
- Numa taça grande misture a curgete, tomate e cebola (já ralados) com a farinha, alho em pó, sal e pimenta. Adicione também salsa picada e mexa bem.
- Numa frigideira em lume médio-alto espalhe um pouco de azeite. Com uma colher espalhe pequenos circulos de massa. Deixe cozinhar (por cerca de 3 minutos) e vire com a ajuda de uma espátula. Deixe cozinhar mais 3 minutos e retire.
- Sirva com maionese vegan ou outro molho a gosto.
Notas
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Valores nutricionais (~por dose, sem acompanhamentos)
169 kcal | 5g Proteína | 29g Hidratos de Carbono | 3g Gorduras

Bons deleites!