Uma sobremesa perfeita para o verão, fresca e muito fácil de fazer! Inspirei-me na receita clássica de tarde de limão da minha mãe, mas transformei-a numa versão 100% vegetal. Fica mesmo uma delícia esta tarte vegan de limão, vale a pena experimentar 🙂

Tarte de limão

Francisca Mendes
Uma tarte de limão vegan, fresca e deliciosa.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 15 mins
Tempo Total 25 mins
Prato sobremesa
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 10 fatias

Ingredientes
  

Base:

  • 4 colheres de sopa de creme vegetal para barrar (manteiga vegan // 80g)
  • 1 pacote de bolachas integrais (ou bolachas digestivas ou tostadas // 200g)
  • 6 colheres de sopa de bebida vegetal (60g)

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado vegan (370g)
  • 1 chávena de bebida vegetal (235g)
  • Raspa de 1 limão
  • ½ chávena de sumo de limão (2 limões grandes, 110g)
  • 2 + ½ colheres de sopa de amido de milho (30g)
  • ½ colher de chá de aroma a baunilha (opcional)
  • ½ colher de chá de curcuma (opcional)

Preparação
 

Para a base:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Triture as bolachas até obter uma textura areada.
  • Derreta a manteiga vegan no microondas. Misture as bolachas trituradas com a manteiga e bebida vegetal.
  • Espalhe esta mistura numa forma para tarte com fundo amovível, cobrindo o fundo e as laterais.
  • Leve ao forno por 10-12 minutos. Deixe arrefecer um pouco.

Para o recheio:

  • Numa taça pequena misture o amido de milho com 2-3 colheres de sopa da bebida vegetal e mexa bem. Reserve a restante bebida vegetal.
  • Num tachinho pequeno coloque o leite condensado vegan, sumo e raspas de limão e a restante bebida vegetal. Adicione também a baunilha e curcuma. Comece a aquecer esta mistura em lume médio.
  • Adicione o amido de milho com bebida vegetal também ao tacho e mexa esta mistura regularmente com uma vara de arames até o creme começar a engrossar (cerca de 5 minutos).
  • Desligue o lume e continue a mexer por mais alguns minutos enquanto o creme começa a arrefecer.

Tarte:

  • Encha a base da tarte com o recheio preparado.
  • Deixe arrefecer totalmente (cerca de 4 horas).
  • Opcional: Decore com fatias de limão, mirtilos e folhas de hortelã.

Notas

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Valores nutricionais (~por fatia)
274 kcal | 6g Proteína | 38g Hidratos de Carbono | 11g Gorduras

Bons deleites!

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