Hoje trago a receita de uma sobremesa (ou lanche) muito fácil de fazer e perfeita agora para o verão! Fiz esta galette para aproveitar nectarinas que tinha cá em casa, mas podem adicionar outras frutas como ameixas ou morangos. Fica perfeita a acompanhar uma bola de gelado… Vale mesmo a pena experimentar nestes dias mais quentes de Agosto.

Galette de Nectarinas

Francisca Mendes
Com uma base de massa quebrada e um recheio de frutas (neste caso nectarinas) esta galette é muito simples e fácil de fazer, perfeita agora para o verão.
Tempo de preparação 20 mins
Tempo de cozedura 20 mins
Tempo Total 40 mins
Prato sobremesa
Cozinha vegan
Porções 12 fatias

Ingredientes
  

Massa:

  • 2 chávenas de farinha de espelta integral (250g)
  • 2 colheres de sopa de agave (40g // ou outro adoçante líquido)
  • 4 colheres de sopa óleo de coco (frio) (70g)
  • ¼ chávena água fria ( + 1 a 2 colheres de sopa, se necessário)
  • ¼ colher de chá sal 

Recheio:

  • 3 nectarinas (ou pêssegos // grandes, 490g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado (55g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (8g)

Outros:

  • 1 colher de chá de maple syrup (ou outro adoçante líquido)
  • 1 colher de chá de bebida vegetal
  • 1 colher de chá de azeite 
  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
  • Gelado de baunilha (para servir, opcional)

Preparação
 

Massa:

  • Num processador de alimentos misture a farinha, sal e óleo de coco (sólido). Triture. Adicione o agave e voltar a triturar. 
  • Aos poucos adicione a água (em fio) e continue a triturar até formar uma bola de massa. 
  • Embrulhe em película aderente e deixe a massa repousar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.

Recheio:

  • Corte as nectarinas em fatias finas. Numa taça misture as fatias de nectarina com açúcar mascavado e amido de milho.
  • Mexa bem e reserve.

Galette:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Estique a massa com a ajuda de um rolo, numa superfície limpa com um pouco de farinha ou numa folha de papel vegetal.
  • Disponha as fatias de nectarina sobre o centro da massa deixando cerca de 3 cm de massa a toda a volta.
  • Dobre as extremidades da massa deixando o centro da galette aberto.
  • Numa taça pequena misture o maple syrup, bebida vegetal e azeite. Utilize esta mistura para pincelar as bordas da galette. Sobre esta mistura espalhe as amêndoas laminadas.
  • Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Sugestão: Sirva ainda morno, com gelado de baunilha.

Notas

*Com esta receita fiz 2 galettes de tamanho médio, mas pode fazer uma grande ou 4-5 pequenas.
*Pode adicionar outras frutas como ameixas ou morangos.
 
 
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Valores nutricionais (~por fatia, sem gelado)
180 kcal | 4g Proteína | 24g Hidratos de Carbono | 7g Gorduras
 

Bons deleites!

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