Hoje trago a receita de uma sobremesa (ou lanche) muito fácil de fazer e perfeita agora para o verão! Fiz esta galette para aproveitar nectarinas que tinha cá em casa, mas podem adicionar outras frutas como ameixas ou morangos. Fica perfeita a acompanhar uma bola de gelado… Vale mesmo a pena experimentar nestes dias mais quentes de Agosto.
Galette de Nectarinas
Com uma base de massa quebrada e um recheio de frutas (neste caso nectarinas) esta galette é muito simples e fácil de fazer, perfeita agora para o verão.
Ingredientes
Massa:
- 2 chávenas de farinha de espelta integral (250g)
- 2 colheres de sopa de agave (40g // ou outro adoçante líquido)
- 4 colheres de sopa óleo de coco (frio) (70g)
- ¼ chávena água fria ( + 1 a 2 colheres de sopa, se necessário)
- ¼ colher de chá sal
Recheio:
- 3 nectarinas (ou pêssegos // grandes, 490g)
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado (55g)
- 1 colher de sopa de amido de milho (8g)
Outros:
- 1 colher de chá de maple syrup (ou outro adoçante líquido)
- 1 colher de chá de bebida vegetal
- 1 colher de chá de azeite
- 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas
- Gelado de baunilha (para servir, opcional)
Preparação
Massa:
- Num processador de alimentos misture a farinha, sal e óleo de coco (sólido). Triture. Adicione o agave e voltar a triturar.
- Aos poucos adicione a água (em fio) e continue a triturar até formar uma bola de massa.
- Embrulhe em película aderente e deixe a massa repousar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Recheio:
- Corte as nectarinas em fatias finas. Numa taça misture as fatias de nectarina com açúcar mascavado e amido de milho.
- Mexa bem e reserve.
Galette:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Estique a massa com a ajuda de um rolo, numa superfície limpa com um pouco de farinha ou numa folha de papel vegetal.
- Disponha as fatias de nectarina sobre o centro da massa deixando cerca de 3 cm de massa a toda a volta.
- Dobre as extremidades da massa deixando o centro da galette aberto.
- Numa taça pequena misture o maple syrup, bebida vegetal e azeite. Utilize esta mistura para pincelar as bordas da galette. Sobre esta mistura espalhe as amêndoas laminadas.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos.
- Sugestão: Sirva ainda morno, com gelado de baunilha.
Notas
*Com esta receita fiz 2 galettes de tamanho médio, mas pode fazer uma grande ou 4-5 pequenas.
*Pode adicionar outras frutas como ameixas ou morangos.
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Valores nutricionais (~por fatia, sem gelado)
180 kcal | 4g Proteína | 24g Hidratos de Carbono | 7g Gorduras
Bons deleites!