Um jantar, um pôr-do-sol, um campo de girassóis.

Quem me conhece sabe o quanto eu gosto de um bom piquenique, desfrutar de uma refeição ao ar livre deixa-me feliz! Outra coisa que adoro é comida italiana, especialmente pizza! Por isso decidi fazer este jantar de verão em modo piquenique, junto ao campo de flores. Uma pizza, uma salada simples, gressinos, azeitonas… não é preciso mais nada! E assim se prepara uma refeição maravilhosas apenas com ingredientes 100% vegetais.

Fica aqui a receita desta pizza vegan caseira, fácil de fazer e deliciosa.

Pizza vegan

Francisca Mendes
Uma pizza apenas com ingredientes 100% vegetais e deliciosa. Com massa caseira fácil de fazer. Cebola roxa, tomate, cogumelos e rúcula são alguns dos ingredientes desta pizza.
Tempo de preparação 15 mins
Tempo de cozedura 20 mins
Tempo Total 35 mins
Prato pratos principais
Cozinha italiano, vegan, vegetariano
Porções 3 doses

Ingredientes
  

Massa:

  • 1 + ½ chávenas de farinha de trigo (sem fermento // 250g)
  • ½ chávena de farinha de espelta integral (55g)
  • 1 colher de chá (rasa) de sal fino (10g)
  • ¾ chávena de água morna (180g)
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco (11g)
  • 2 colheres de sopa de azeite (25g)

Molho tomate:

  • 2 a 3 tomates (220g)
  • 1 colher de chá de óregãos
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de pimentão doce
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • 1 pitada de sal

Toppings:

  • 8 tomates cereja
  • 3-4 cogumelos marron
  • ½ cebola roxa
  • 2 rodelas de ananás (ou abacaxi)
  • Rúcula a gosto

Preparação
 

Massa:

  • Misture o fermento de padeiro com a água morna e deixe repousar por 5 minutos.
  • Entretanto numa taça grande misture as farinhas e sal. De seguida adicione à farinha a água com levedura e o azeite e misture todos os ingredientes.
  • Se tiver uma batedeira amassadeira pode utilizá-la nesta fase. Se não, amasse a massa com as mãos, numa superfície limpa com um pouco de farinha, por cerca de 5 minutos.
  • Coloque a massa numa taça com um pouco de azeite no fundo, tape com um pano e deixe repousar (de preferêcia num local quente) durante uma hora.

Molho:

  • Num tacho misture os tomates cortados em cubos com os restantes ingredientes.
  • Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos, ou até os tomates estares desfeitos.

Pizza:

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Corte os ingredientes para os toppings.
  • Sobre uma folha de papel vegetal (ou numa superfície limpa com um pouco de farinha) estique a massa com as mãos. Molde a pizza de modo a ficar com uma borda mais alta a toda a volta.
  • No centro da pizza disponha o molho de tomate e de seguida os tomates cereja, cogumelos, cebola roxa e ananás.
  • Leve a pizza ao forno por cerca de 20 minutos.
  • Por último adicione a rúcula antes de servir.

Notas

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Valores nutricionais (~por dose)
503 kcal | 15g Proteína | 80g Hidratos de Carbono | 11g Gorduras

Bons deleites!

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