Uns simples queques de amêndoa e mirtilo. Perfeitos para levar na mala, assim podem desfrutar de um snack saboroso em qualquer lado! E apenas com ingredientes 100% vegetais, sim estes queques são vegan!

Queques de mirtilo e amêndoa

Francisca Mendes
Queques vegan com manteiga de amêndoa e mirtilos. Fáceis de fazer e deliciosos.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 18 mins
Tempo Total 28 mins
Prato pequeno-almoço, Snack, sobremesa
Cozinha vegan
Porções 12 queques

Ingredientes
  

  • 1 chávena de farinha de espelta (integral // 120g)
  • ⅔ chávena de farinha de amêndoa (70g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (10g)
  • ½ colher de chá de bicarbonato (3g)
  • ⅓ chávena de maple syrup (ou outro adoçante líquido // 105g)
  • ½ chávena de bebida vegetal (130g)
  • ¼ chávena de azeite (50g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (45g)
  • ⅔ chávena de mirtilos (frescos ou congelados // 105g)

Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa taça grande misture as farinhas, fermento e bicarbonato. De seguida adicione o maple syrup, bebida vegetal, azeite e manteiga de amêndoa. Mexa muito bem.
  • Por último adicione os mirtilos e envolva com a restante massa.
  • Distribua a massa por formas para queques forradas com papel.
  • Leve ao forno por cerca de 18 minutos.

Notas

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Valores nutricionais (~por queque)
159 kcal | 4g Proteína | 14g Hidratos de Carbono | 10g Gorduras

Bons deleites!

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