Queques de mirtilo e amêndoa
Francisca Mendes
Queques vegan com manteiga de amêndoa e mirtilos. Fáceis de fazer e deliciosos.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 18 mins
Tempo Total 28 mins
Prato pequeno-almoço, Snack, sobremesa
Cozinha vegan
- 1 chávena de farinha de espelta (integral // 120g)
- ⅔ chávena de farinha de amêndoa (70g)
- 1 colher de chá de fermento em pó (10g)
- ½ colher de chá de bicarbonato (3g)
- ⅓ chávena de maple syrup (ou outro adoçante líquido // 105g)
- ½ chávena de bebida vegetal (130g)
- ¼ chávena de azeite (50g)
- 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (45g)
- ⅔ chávena de mirtilos (frescos ou congelados // 105g)
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça grande misture as farinhas, fermento e bicarbonato. De seguida adicione o maple syrup, bebida vegetal, azeite e manteiga de amêndoa. Mexa muito bem.
Por último adicione os mirtilos e envolva com a restante massa.
Distribua a massa por formas para queques forradas com papel.
Leve ao forno por cerca de 18 minutos.
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Valores nutricionais (~por queque)
159 kcal | 4g Proteína | 14g Hidratos de Carbono | 10g Gorduras