Uma receita de panquecas vegan, simples e fofas! Com farinha de amêndoa e aveia, estas panquecas combinam com os toppings que mais gostarem. Aqui servi com amoras, figos e um fio de agave para adoçar, mas ficam bem com qualquer fruta, compota ou com uma manteiga de frutos secos a acompanhar 🙂 Um pequeno-almoço perfeito e 100% vegetal.

Panquecas

Francisca Mendes
Panquecas vegan, simples e fofas!
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 15 mins
Prato pequeno-almoço
Cozinha vegan
Porções 2 doses

Ingredientes
  

  • ¾ chávena de farinha de aveia (105g)
  • ¼ chávena de farinha de amêndoa (30g)
  • ½ colher de chá de fermento
  • ¼ colher de chá de bicarbonato
  • ¾ chávena de bebida vegetal (de amêndoa ou outra // 190g)
  • 1 colher de chá de vinagre de sidra (ou sumo de limão)
  • ½ colher de chá de aroma a baunilha (opcional)

Toppings (opcional):

  • 3-4 amoras
  • 2 figos
  • 1 colher de chá de agave (ou maple syrup ou outro adoçante líquido)

Preparação
 

  • Numa taça grande misture as farinhas, fermento e bicarbonato.
  • Adicione a bebida vegetal, vinagre e baunilha e mexa tudo muito bem.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio. Se necessário adicione à frigideira um pouco de óleo de coco (ou creme vegetal para barrar) e espalhe com a ajuda de um papel absorvente.
  • Com uma colher de sopa molde as panquecas. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e com a ajuda de uma espátula vire as panquecas. Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.
  • Sirva as panquecas com os toppings que desejar.

Notas

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Valores nutricionais (~por dose, sem toppings)
318 kcal | 13g Proteína | 32g Hidratos de Carbono | 13g Gorduras

Bons deleites!

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