Quem não gosta de waffles para o pequeno-almoço? Durante a semana pode ser difícil ter tempo para as preparar e por isso são o pequeno-almoço ideal para começar bem os fins-de-semana!
Receita adaptada do blog Liv B.
Ingredientes (para 2 pessoas):
3/4 chávena de farinha com fermento
1/4 chávena de flocos de aveia fina
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar de coco
1 chávena de bebida de soja (ou qualquer outra bebida vegetal)
1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
1/2 banana esmagada (cerca de 2 colheres de sopa)
Creme de cacau:
3 colheres de chá de manteiga de amêndoa
1 colher de chá de cacau cru (ou alfarroba em pó)
2 colheres de chá de agave (ou outro adoçante líquido)
1-2 colheres de chá de bebida vegetal
1/4 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
Numa taça misture a farinha, a aveia, o fermento e o açúcar. De seguida adicione a bebida vegetal, o vinagre de sidra e a banana esmagada e misture bem. Se possível, deixe a massa repousar por 5 minutos. Pré-aqueça a máquina de waffles. Se necessário (caso a máquina não seja suficientemente anti-aderente) cubra as placas com óleo alimentar em spray. Verta a massa das waffles na máquina (cerca de 1/3 de chávena de cada vez) e deixe cozinhar.
Sugestão: Sirva as waffles de imediato, com creme de cacau, framboesas e romã.
Bons deleites!