Uma sugestão bem docinha, inspirada no dia dos namorados que se avizinha. Uns donuts 100% vegetais e feitos no forno! O sabor é bastante diferente dos clássicos donuts fritos, mas ainda assim são deliciosos.
Para quem não tem as formas necessárias para fazer donuts no forno podem usar a mesma receita e fazer queques, já experimentei e ficam ótimos, super fofos e saborosos!
Donuts de chocolate (no forno)
Donuts vegan e no forno, com o sabor intenso do chocolate, são irresistíveis!
Ingredientes
- 1 chávena farinha de trigo (com fermento) (138g)
- ⅔ chávena de açúcar amarelo (138g)
- 4 colheres de sopa de cacau em pó (35g)
- ½ colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de soda
- ¼ colher de chá de sal fino
- ¾ chávena bebida vegetal (190g)
- ¼ chávena óleo de girassol (50g)
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça (8g)
- 1 colher de chá de vinagre de sidra
- 1 colher de chá de aroma de baunilha (6g)
Cobertura:
- 80g de chocolate vegan (55%)⠀
- 1 colher de chá de óleo de coco (12g)
- Pétalas de rosa secas (opcional)⠀
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.⠀
- Numa taça misturar os ingredientes líquidos (bebida vegetal, óleo, vinagre e baunilha) com as sementes de linhaça. Reservar.⠀
- Numa taça maior misturar os sólidos (farinha, açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal).
- Juntar os líquidos aos sólidos e mexer tudo muito bem. Untar uma forma para donuts com óleo em spray (ou óleo de coco derretido).⠀
- Verter a massa nas formas enchendo apenas até meio. Levar ao forno por cerca de 15 minutos. Deixar arrefecer.
- Para a cobertura, derreter o chocolate com óleo de coco no microondas, em intervalos de 20 segundos. Mergulhar os donuts nesta mistura.⠀
- Finalizar com pétalas de rosa.
Notas
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por donut)
181 kcal | 3 g Proteína | 23 g Hidratos de Carbono | 8 g Gorduras
Bons deleites!