Posso confessar que sopas não são a minha especialidade. A verdade é que aprendi a gostar de sopa muito recentemente, mas hoje em dia já não sei viver sem umas sopas sempre prontas no frigorífico ou congelador!
E para variar das sopas mais tradicionais, a minha sugestão de hoje é uma sopa de cogumelos e alho-francês. Super fácil de preparar e absolutamente deliciosa! Esta sopa convence até os mais céticos.
Sopa de alho francês e cogumelos
Uma sopa cremosa e deliciosa com cogumelos, alho francês e curgete. É uma receita fácil, rápida e 100% vegetal.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga vegan
- 2 alhos franceses (290g)
- 250g cogumelos frescos
- 1 curgete (240g)
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá (rasa) de sal
- ¼ colher de chá de pimenta preta
Para servir (opcional):
- Croutons (ou sementes de abóbora)
- Vinagre balsâmico a gosto
- 1 fio de azeite
- Tomilho fresco
Preparação
- Num tacho colocar a manteiga e o alho francês cortado grosseiramente. Deixar saltear por 2 minutos e de seguida adicionar os cogumelos.
- Por último adicionar a curgete em rodelas, louro, sal e pimenta. Cobrir tudo com água quente, tapar e deixar cozinhar por 10 minutos.
- Retirar as folhas de louro e triturar tudo com a varinha mágica ou liquidificadora. Adicionar mais água conforme necessário (no total deverão ser necessárias 3-4 chávenas de água).
Notas
Bons deleites!