Voltar

Sopa de alho francês e cogumelos

Francisca Mendes
Uma sopa cremosa e deliciosa com cogumelos, alho francês e curgete. É uma receita fácil, rápida e 100% vegetal.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 15 mins
Prato pratos principais, sopa
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 3 doses

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de manteiga vegan
  • 2 alhos franceses (290g)
  • 250g cogumelos frescos
  • 1 curgete (240g)
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá (rasa) de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta preta 

Para servir (opcional):

  • Croutons (ou sementes de abóbora)
  • Vinagre balsâmico a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Tomilho fresco

Preparação
 

  • Num tacho colocar a manteiga e o alho francês cortado grosseiramente. Deixar saltear por 2 minutos e de seguida adicionar os cogumelos.
  • Por último adicionar a curgete em rodelas, louro, sal e pimenta. Cobrir tudo com água quente, tapar e deixar cozinhar por 10 minutos.
  • Retirar as folhas de louro e triturar tudo com a varinha mágica ou liquidificadora. Adicionar mais água conforme necessário (no total deverão ser necessárias 3-4 chávenas de água).

Notas

 
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por dose, sem toppings)
129 kcal | 4 g Proteína | 15 g Hidratos de Carbono | 5 g Gorduras