Quem não gosta de um caril bem saboroso? Eu não resisto! E se for picante ainda melhor.

Hoje trago a minha versão de um caril verde. Pode não tem os ingredientes mais típicos associados a um caril verde, no entanto, quis tornar esta receita acessível a todos e por isso tem apenas ingredientes que se encontram facilmente em qualquer hipermercado. Experimentem aí em casa!

Caril verde

Francisca Mendes
Um caril (100% vegetal) com muito sabor e um toque de picante!
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 20 mins
Tempo total 30 mins
Prato pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 6 doses

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de caril em pó
  • ½ a ¾ colher de chá cominhos
  • 1 colher de chá de coentros secos
  • 1 cebola média
  • Cogumelos marron (300g)
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • ¾ colher de chá de sal
  • ¼ a ½ colher de chá de pimenta verde (ou pimenta preta)
  • ¼ a ½ colher de chá de chilli flakes (malagueta seca)
  • ½ pimento verde  (70g)
  • 1 couve brócolo pequena (~350g)
  • 1 + ½ chávena de grão-de-bico cozido (260g)
  • 1 chávena de ervilhas (155g)
  • 1 lata de leite de coco (400ml)
  • 1 + ½ chávena de espinafres (30g)
  • ¼ chávena de água quente

Para servir:

  • Arroz basmati integral
  • Folhas de menta fresca
  • Salsa fresca

Preparação
 

  • Num tacho colocar o azeite, alho laminado e gengibre em tiras bem fininhas. Adicione também o caril, cominhos e coentros.
  • Adicione ao tacho a cebola em fatias e deixe cozinhar por 2-3 minutos.
  • Adicione os cogumelos laminados, assim como o molho de soja, sal, pimenta e chilli flakes.
  • Corte o pimento em tiras finas e os brócolos em pedaços pequenos. Adicione também estes vegetais aos restantes ingredientes.
  • Numa taça à parte coloque o leite de coco e os espinafres e triture com a varinha mágica ou na liquidificadora.
  • Adicione esta mistura e a água quente ao tacho. Deixe cozinhar por 5-10 minutos.
  • Passado este tempo adicione as ervilhas e o grão. Deixe cozinhar mais 5-10 minutos. Prove e ajuste os sabores a gosto.
  • Finalize com folhas de menta e salsa fresca.
  • Sugestão: Sirva com arroz basmati integral cozido.

Notas

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Valores nutricionais (~por dose, sem acompanhamento)
218 kcal | 9 g Proteína | 20 g Hidratos de Carbono | 9 g Gorduras

VÍDEO:

Bons deleites!

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