Para quem procura um snack mais saudável, aqui estão estes deliciosos queques proteicos com banana e chocolate, e sim, são vegan!

Para quem pratica exercício físico podem até ser o pré-treino ou pós-treino ideal. E são tão fáceis de preparar, não há desculpa para não fazer esta receita aí em casa 🙂

Queques de banana e chocolate

Francisca Mendes
Queques proteicos de banana e chocolate, deliciosos e 100% vegetais!
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 15 mins
Tempo total 25 mins
Prato Snack, sobremesa
Cozinha vegan
Porções 12 queques

Ingredientes
  

  • 1 chávena de farinha de aveia (115g)
  • ¼ chávena de proteína (vegetal) de chocolate (30g)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó (25g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (8g)
  • ½ colher de chá de bicarbonato (2g)
  • 2 bananas* (200g)
  • ⅔ chávena de bebida vegetal de aveia (165g) 
  • 3 colheres de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante líquido // 80g)
  • 1 colher de chá de vinagre de sidra (5g)
  • ¼ chávena de pepitas de chocolate negro (50g)

Preparação
 

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Numa taça misturar as bananas com a bebida vegetal, geleia de arroz e vinagre. Triturar bem com a varinha mágica ou na liquidificadora.
    (nota: se não quiser triturar pode esmagar as bananas muito bem com um garfo e misturar com os restantes ingredientes líquidos)
  • Numa outra taça maior misture os ingredientes sólidos: farinha de aveia, proteína, cacau, fermento e bicarbonato. Mexa.
  • Adicione os ingredientes líquidos aos sólidos e mexa tudo muito bem. Distribua a massa por 12 formas para queques.
  • Sobre a massa espalhe as pepitas de chocolate.
  • Leve ao forno por 15 a 18 minutos.

Notas

*para um melhor resultado utilizar bananas pequenas-médias e bem maduras.
 
 
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Valores nutricionais (~por queque)
123 kcal | 4 g Proteína | 19 g Hidratos de Carbono | 3 g Gorduras
 

Bons deleites!

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