Para quem procura um snack mais saudável, aqui estão estes deliciosos queques proteicos com banana e chocolate, e sim, são vegan!
Para quem pratica exercício físico podem até ser o pré-treino ou pós-treino ideal. E são tão fáceis de preparar, não há desculpa para não fazer esta receita aí em casa 🙂
Queques de banana e chocolate
Queques proteicos de banana e chocolate, deliciosos e 100% vegetais!
Ingredientes
- 1 chávena de farinha de aveia (115g)
- ¼ chávena de proteína (vegetal) de chocolate (30g)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (25g)
- 1 colher de chá de fermento em pó (8g)
- ½ colher de chá de bicarbonato (2g)
- 2 bananas* (200g)
- ⅔ chávena de bebida vegetal de aveia (165g)
- 3 colheres de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante líquido // 80g)
- 1 colher de chá de vinagre de sidra (5g)
- ¼ chávena de pepitas de chocolate negro (50g)
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Numa taça misturar as bananas com a bebida vegetal, geleia de arroz e vinagre. Triturar bem com a varinha mágica ou na liquidificadora. (nota: se não quiser triturar pode esmagar as bananas muito bem com um garfo e misturar com os restantes ingredientes líquidos)
- Numa outra taça maior misture os ingredientes sólidos: farinha de aveia, proteína, cacau, fermento e bicarbonato. Mexa.
- Adicione os ingredientes líquidos aos sólidos e mexa tudo muito bem. Distribua a massa por 12 formas para queques.
- Sobre a massa espalhe as pepitas de chocolate.
- Leve ao forno por 15 a 18 minutos.
Notas
*para um melhor resultado utilizar bananas pequenas-médias e bem maduras.
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Valores nutricionais (~por queque)
123 kcal | 4 g Proteína | 19 g Hidratos de Carbono | 3 g Gorduras
Bons deleites!