Fazer cookies em casa que são tão boas ou melhores do que as do supermercado? Sim, é possível! Pode não ser a receita mais saudável, mas é sem dúvida um doce que conquista qualquer um! Bolachinhas com pedaços de chocolate e amendoins para lhes dar um twist salgado!
Para a base destas bolachas inspirei-me numa receita de cookies de chocolate com pretzels, pode ver a receita original aqui.
Ingredientes:
- 1/2 chávena de creme vegetal (ou margarina)
- 1 chávena de açúcar mascavado
- 1/4 chávena de bebida vegetal (p.e. bebida de soja)
- 2 chávenas de farinha com fermento
- 1/4 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/8 chávena de flocos de aveia (opcional)
- Pepitas de chocolate (a gosto)
- Amendoins (a gosto)
Comece por pré-aquecer o forno. Vai precisar de duas taças, uma para os ingredientes líquidos e outra para os sólidos. Numa taça misture a margarina com o açúcar (pode usar açúcar refinado ou açúcar de coco em vez de mascavado) e o leite e noutra taça junte os restantes ingredientes (exceto a chocolate, os amendoins e a aveia). Depois misture os ingredientes líquidos com os sólidos até formar uma massa. Adicione as pepitas de chocolate, amendoins (tostados e salgados) picados e a aveia! Forme bolinhas com as mãos e distribua as bolachinhas num tabuleiro com papel anti-aderente. É importante deixar espaço entre as bolinhas porque estas vão aumentar de tamanho enquanto cozinham. Leve ao forno a 180ºC durante 15-20 minutos.
Deixe arrefecer totalmente e estão prontas.
Bons deleites!