Barrinhas de granola
Barrinhas de granola
Barrinhas de granola

Ingredientes:

  • 1+ 1/2 chávena de flocos de aveia
  • 1/4 chávena de frutos secos/ sementes a gosto (nozes, avelãs, sementes de abóbora, sementes de chia, sementes de sésamo, etc.)
  • 1/4 chávena de flocos de coco*
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída**
  • 6 colheres de sopa de água
  • 3/4 chávena de tâmaras (sem caroço)
  • 1/2 chávena de manteiga de amendoim natural
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de canela (opcional)
  • 1/4 chávena de chocolate negro (70-75% cacau)

* Pode substituir o coco por frutos secos à escolha (nozes, amêndoas, avelãs, etc.)

**substituível por sementes de chia

Comece por juntar numa taça a linhaça moída com a água e deixe repousar durante cerca de 10 minutos, até ganhar uma consistência gelatinosa, semelhante a um ovo.

Pique o chocolate em pequenos pedacinhos.

Num processador de alimentos triture as tâmaras até formarem uma pasta (se as tâmaras forem muito duras pode demolhá-las alguns minunos antes de triturar). Reserve.

De seguida triture os frutos e sementes que desejar. Adicione a aveia, os flocos de coco, os “ovos” de linhaça, as tâmaras trituradas, sal e canela. Processe mais alguns segundos até estar tudo bem misturado. Transfira para uma taça e acrescente a manteiga de amendoim e os pedaços de chocolate.

Espalhe a mistura num tabuleiro pequeno forrado com papel vegetal e pressione para que fique bem compacto. Deixe no frigorifico algumas horas ou durante a noite. Retire, corte em pequenas tiras e está pronto !

Barrinhas de granola

Bons deleites!

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