Ingredientes:
- 1+ 1/2 chávena de flocos de aveia
- 1/4 chávena de frutos secos/ sementes a gosto (nozes, avelãs, sementes de abóbora, sementes de chia, sementes de sésamo, etc.)
- 1/4 chávena de flocos de coco*
- 2 colheres de sopa de linhaça moída**
- 6 colheres de sopa de água
- 3/4 chávena de tâmaras (sem caroço)
- 1/2 chávena de manteiga de amendoim natural
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de canela (opcional)
- 1/4 chávena de chocolate negro (70-75% cacau)
* Pode substituir o coco por frutos secos à escolha (nozes, amêndoas, avelãs, etc.)
**substituível por sementes de chia
Comece por juntar numa taça a linhaça moída com a água e deixe repousar durante cerca de 10 minutos, até ganhar uma consistência gelatinosa, semelhante a um ovo.
Pique o chocolate em pequenos pedacinhos.
Num processador de alimentos triture as tâmaras até formarem uma pasta (se as tâmaras forem muito duras pode demolhá-las alguns minunos antes de triturar). Reserve.
De seguida triture os frutos e sementes que desejar. Adicione a aveia, os flocos de coco, os “ovos” de linhaça, as tâmaras trituradas, sal e canela. Processe mais alguns segundos até estar tudo bem misturado. Transfira para uma taça e acrescente a manteiga de amendoim e os pedaços de chocolate.
Espalhe a mistura num tabuleiro pequeno forrado com papel vegetal e pressione para que fique bem compacto. Deixe no frigorifico algumas horas ou durante a noite. Retire, corte em pequenas tiras e está pronto !
Bons deleites!