Aqui está, finalmente, a receita de uma das minhas granolas favoritas! Esta é uma daquelas receitas que já queria partilhar há uma serie de meses mas o tempo tem vindo a passar e ficou num caderninho esquecida…mas bem, chegou a hora! Aqui no blog só tinha partilhado a receita de uma granola mais simples, para fazer no dia-a-dia, que é a Granola de Microondas, e esta é uma granola bastante diferente… É ideal para preparar em grande quantidade, aos fins-de-semana por exemplo, e guardar na despensa durante 2-3 semanas (…se aguentar tanto tempo!).
E quem é que não gosta de cereais de chocolate ao pequeno-almoço ou ao lanche? Ninguém certo? E se forem bastante mais saudáveis que os cereais que se encontram nas prateleiras do supermercado, melhor! Portanto aqui fica a minha receita de granola de chocolate e coco… crocante, deliciosa e saudável!
Granola de chocolate e coco
Ingredientes
- 2 + ½ chávenas flocos de aveia
- 1 + ½ chávenas flocos de quinoa
- ½ chávena açúcar de coco
- ¼ chávena sementes de girassol
- 1 colher de sopa cacau cru
- ½ colher de chá canela
- ½ colher de chá sal rosa
- ⅓ chávena agave (ou geleia de arroz)
- ⅓ chávena óleo de coco (derretido)
- ⅓ chávena pedaços de chocolate negro
- ¼ chávena flocos de coco
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Numa taça misture os ingredientes sólidos (flocos de aveia, flocos de quinoa, açúcar de coco, sementes de girassol, cacau, canela e sal). Adicione a estes ingredientes o agave e o óleo de coco derretido e envolva todos os ingredientes muito bem.
- Espalhe a granola num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 18 minutos (retire do forno passados os primeiros 10 minutos, mexa e volte a colocar no forno).
- Passado este tempo, adicione os flocos de coco e o chocolate. Nota: Pode adicionar todo o chocolate nesta fase ou pode reservar 1-2 colheres de sopa e adicionar apenas com a granola já fria para que fiquem inteiros (sem derreter).
- Volte a colocar a granola no forno por mais 2 minutos. Deixe arrefecer no tabuleiro. Depois de fria pode então adicionar mais alguns pedaços de chocolate, se desejar, e guardar num recipiente de vidro hermético.
Bons deleites!