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Granola de chocolate e coco

Francisca Mendes
Possivelmente a minha granola favorita, afinal quem é que não gosta de chocolate e coco?
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 30 mins
Tempo Total 40 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan
Porções 20 doses

Ingredientes
  

  • 2 + ½ chávenas flocos de aveia
  • 1 + ½ chávenas flocos de quinoa
  • ½ chávena açúcar de coco
  • ¼ chávena sementes de girassol
  • 1 colher de sopa cacau cru
  • ½ colher de chá canela
  • ½ colher de chá sal rosa
  • chávena agave (ou geleia de arroz)
  • chávena óleo de coco (derretido)
  • chávena pedaços de chocolate negro
  • ¼ chávena flocos de coco

Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Numa taça misture os ingredientes sólidos (flocos de aveia, flocos de quinoa, açúcar de coco, sementes de girassol, cacau, canela e sal). Adicione a estes ingredientes o agave e o óleo de coco derretido e envolva todos os ingredientes muito bem.
  • Espalhe a granola num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 18 minutos (retire do forno passados os primeiros 10 minutos, mexa e volte a colocar no forno).
  • Passado este tempo, adicione os flocos de coco e o chocolate. 
    Nota: Pode adicionar todo o chocolate nesta fase ou pode reservar 1-2 colheres de sopa e adicionar apenas com a granola já fria para que fiquem inteiros (sem derreter).
  • Volte a colocar a granola no forno por mais 2 minutos. Deixe arrefecer no tabuleiro. Depois de fria pode então adicionar mais alguns pedaços de chocolate, se desejar, e guardar num recipiente de vidro  hermético.