Estão a ver aqueles dias em que apetece mesmo uma sobremesa ou um docinho, mas não temos nada já pronto nem queremos perder muito tempo na cozinha? Esta receita é a solução perfeita para esses dias!⠀

Uma espécie de cheesecake no copo, vegan e fresca, com o sabor da lima e limão. Esta receita é tão simples e rápida que até preparei os meus copinhos no meio da praia!

Copinhos de lima e limão

Francisca Mendes
Uma sobremesa fresca e deliciosa. Estes copinhos são 100% vegetarianos e imitam o sabor de uma cheesecake de lima – limão. A melhor parte? Ficam prontos em 5 minutos!
Tempo de preparação 5 mins
Tempo Total 5 mins
Prato Snack, sobremesa
Cozinha vegan
Porções 4 doses

Ingredientes
  

  • 12 bolachas de aveia ou digestivas⠀
  • ½ chávena de queijo creme “vegan” (120g)⠀
  • 200g de iogurte vegetal⠀
  • Sumo e raspa de 1 limão⠀
  • Sumo e raspa de 1 lima⠀
  • 4 colheres de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante líquido // 100g)⠀
  • Fatias de lima para decorar (opcional)⠀

Preparação
 

  • Numa taça misturar o iogurte, queijo creme, geleia de arroz, sumo e raspas de lima e limão.⠀
  • Esmagar 1 bolacha no fundo de um copo, cobrir com 2-3 colheres do preparado anterior. Adicionar mais uma bolacha esmagada, mais um pouco do preparado e finalizar com uma terceira bolacha em pedaços!
  • Decorar com uma fatia de lima (opcional).⠀

Notas

_____________________________________________
Valores nutricionais (~por dose)
324 kcal | 8g Proteína | 38g Hidratos de Carbono | 14g Gorduras

Também pode gostar de:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating