
Estão a ver aqueles dias em que apetece mesmo uma sobremesa ou um docinho, mas não temos nada já pronto nem queremos perder muito tempo na cozinha? Esta receita é a solução perfeita para esses dias!⠀
Uma espécie de cheesecake no copo, vegan e fresca, com o sabor da lima e limão. Esta receita é tão simples e rápida que até preparei os meus copinhos no meio da praia!




Copinhos de lima e limão
Uma sobremesa fresca e deliciosa. Estes copinhos são 100% vegetarianos e imitam o sabor de uma cheesecake de lima – limão. A melhor parte? Ficam prontos em 5 minutos!
Ingredientes
- 12 bolachas de aveia ou digestivas⠀
- ½ chávena de queijo creme “vegan” (120g)⠀
- 200g de iogurte vegetal⠀
- Sumo e raspa de 1 limão⠀
- Sumo e raspa de 1 lima⠀
- 4 colheres de sopa de geleia de arroz (ou outro adoçante líquido // 100g)⠀
- Fatias de lima para decorar (opcional)⠀
Preparação
- Numa taça misturar o iogurte, queijo creme, geleia de arroz, sumo e raspas de lima e limão.⠀
- Esmagar 1 bolacha no fundo de um copo, cobrir com 2-3 colheres do preparado anterior. Adicionar mais uma bolacha esmagada, mais um pouco do preparado e finalizar com uma terceira bolacha em pedaços!
- Decorar com uma fatia de lima (opcional).⠀
Notas
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por dose)
324 kcal | 8g Proteína | 38g Hidratos de Carbono | 14g Gorduras

