Bolachinhas de tahini recheadas com creme de alfarroba
Bolachinhas de tahini recheadas com creme de alfarroba

Não podia deixar de partilhar a minha receita favorita de bolachinhas aqui no blog! Desenvolvi esta receita para o e-book gratuito “verde e com sabor”  e tornou-se imediatamente uma das minhas favoritas…Pode não ser a receita mais simples, mas podem ver no vídeo abaixo todos os passos e vão ver que não é assim tão díficil! E o resultado final vale mesmo a pena eu prometo! Para o recheio das bolachinhas podem também utilizar a receita de creme de avelãs e cacau (aka nutella saudável) que fica uma delícia na mesma!

Bolachinhas de tahini recheadas com creme de alfarroba

Francisca Mendes
Possivelmente as minhas bolachas favoritas. Bolachinhas amanteigadas com o sabor do tahini recheadas com um delicioso creme de avelãs e alfarroba, é a combinação perfeita!
Tempo de preparação 20 mins
Tempo de cozedura 20 mins
Tempo total 40 mins
Prato Snack
Cozinha vegan
Porções 21 bolachas

Ingredientes
  

Bolachas:

  • 100 g creme vegetal ou margarina à temperatura ambiente (~1/2 chávena)
  • 87 g açúcar de cana (ou açúcar amarelo) (~1/3 chávena + 2,5 colheres de sopa)
  • ½ colher de chá extrato de baunilha
  • ¼ colher de chá sal marinho
  • 50 g tahini (ou substituir por manteiga de amendoim) (~¼ chávena)
  • 3 colheres de sopa proteína de soja
  • 160 g farinha de espelta (~1 + ½ chávenas)

Recheio:

  • 1 chávena avelãs (ou ½ chávena de manteiga de avelã/ amêndoa)
  • 2 colheres de sopa alfarroba em pó
  • 2 colheres de sopa café expresso
  • 2 + ½ colheres de sopa agave (ou outro adoçante líquido)
  • 1 colher de sopa óleo de coco derretido
  • 1 colher de sopa manteiga de amendoim (ou tahini)
  • ½ colher de chá aroma de baunilha
  • ¼ colher de chá sal

Para decorar – opcional:

  • 2 colheres de sopa creme vegetal/ margarina derretida
  • Sementes de sésamo q.b.

Preparação
 

Bolachas:

  • Numa taça misturar a margarina com o açúcar, o sal e a baunilha e mexer muito bem, ou com uma batedeira elétrica, até ficar cremoso (cerca de 3 minutos). De seguida, acrescente o tahini, e mexa novamente. Por fim acrescente a farinha e a proteína e mexa até ficar incorporada (nesta fase evite mexer demasiado a massa).
  • Transfira para uma superfície limpa e forme uma bola com a massa. Enrole a bola em película aderente e leve ao frigorifico 2-3 horas.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa superfície limpa estique a massa até ter cerca de 0,3 cm de espessura, e com um cortador de bolachas, corte círculos. Disponha os círculos num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  • Com um pincel espalhe margarina derretida sobre as bolachas e sobre a margarina adicione algumas sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 10 minutos.
  • Deixe as bolachas arrefecer alguns minutos. De seguida junta as bolachas duas a duas e recheie-as com cerca de 1 colher de chá rasa de creme de alfarroba.

Recheio:

  • Comece por tostar as avelãs no forno, a 180ºC, durante cerca de 15 minutos. Esfregue as avelãs tostadas num pano limpo, até ficarem praticamente sem casca. Num processador de alimentos, triture as avelãs, durante cerca de 10 minutos, até obter uma cremosa manteiga de avelã (como alternativa, pode utilizar manteiga de avelã pré-feita, ou manteiga de amêndoa).
  • Adicione à manteiga de avelã os restantes ingredientes (alfarroba em pó, café, agave, óleo de coco derretido, manteiga de amendoim, baunilha e sal) e misture bem. Prove e ajuste os sabores a seu gosto.

Notas

__________________________________
Valor nutricional (por dose = 1 bolacha, 30 g):
152 Kcal | 3,4 g de Proteína | 12,1g de Hidratos de Carbono | 10,3 g de Lípidos

VÍDEO:

Bolachinhas de tahini recheadas com creme de alfarroba

Bons deleites!

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