Para quem procura um pequeno-almoço diferente, saboroso e ao mesmo tempo saudável, cá está mais uma sugestão! Eu adoro pão de banana (quer seja ao pequeno-almoço ou ao lanche, ou quando calhar!) e já há algum tempo queria encontrar uma receita um bocadinho diferente das tradicionais, mas na mesma com um twist saudável e daí surgiu este pão com banana, alfarroba e noz! Espero que gostem!
Pão de banana, alfarroba e noz
Ingredientes
- 1 + ¼ chávena farinha de trigo com fermento
- ⅓ chávena nozes picadas
- ½ chávena alfarroba em pó
- 3 colheres de sopa psyllium
- 1 colher de sopa sementes de chia em pó (ou linhaça moída)
- 1 colher de chá fermento
- 1 colher de chá canela
- 1 pitada de sal
- 3 bananas médias (cerca de 320 g)*
- ¼ chávena azeite
- ¼ chávena bebida vegetal
- 2 colheres de sopa agave (ou outro adoçante líquido)
- 2 colheres de chá vinagre de sidra
Para decorar:
- ¼ chávena nozes pecan
- 1 banana
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Comece por picar finamente as nozes, com uma faca, ou então num processador de alimentos. Numa taça misture todos os ingredientes sólidos (a farinha, as nozes picadas, a alfarroba, o psyllium, a chia, o fermento, a canela e o sal).
- Noutra taça, esmague as bananas com um garfo. De seguida, acrescente os restantes ingredientes líquidos (o azeite, a bebida vegetal, o agave e o vinagre de sidra) e mexa bem.
- Junte os ingredientes líquidos aos ingredientes sólidos e mexa até obter uma massa homogénea. Verta a massa numa forma de bolo inglês (com cerca de 30 cm de comprimento) forrada com papel vegetal.
- Alise a superfície e se desejar, decore com uma banana cortada longitudinalmente e nozes pecan picadas grosseiramente. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 35 minutos.
Notas
* O psyllium é uma fonte de fibra, aumenta conteúdo nutricional da receita além de ajudar a obter a consistência ideal, mas caso não tenha psyllium, pode substitui-lo por mais 3 colheres de sopa de alfarroba.
* Quanto mais maduras forem as bananas melhor pois serão mais doces e mais fáceis de esmagar.
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Valor Nutricional (por dose = 1 fatia, 75 g):
214 Kcal | 3,2g de Proteína | 25,3g de Hidratos de Carbono | 10,0 g de Lípidos
VÍDEO:
Bons deleites!