Pão de banana, alfarroba e noz

Para quem procura um pequeno-almoço diferente, saboroso e ao mesmo tempo saudável, cá está mais uma sugestão! Eu adoro pão de banana (quer seja ao pequeno-almoço ou ao lanche, ou quando calhar!) e já há algum tempo queria encontrar uma receita um bocadinho diferente das tradicionais, mas na mesma com um twist saudável e daí surgiu este pão com banana, alfarroba e noz! Espero que gostem!

Pão de banana, alfarroba e noz

Pão de banana, alfarroba e noz

Francisca Mendes
Tempo de preparação 15 mins
Tempo de cozedura 35 mins
Tempo total 50 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan
Porções 10 fatias

Ingredientes
  

  • 1 + ¼ chávena farinha de trigo com fermento
  • chávena nozes picadas
  • ½ chávena alfarroba em pó
  • 3 colheres de sopa psyllium
  • 1 colher de sopa sementes de chia em pó (ou linhaça moída)
  • 1 colher de chá fermento
  • 1 colher de chá canela
  • 1 pitada de sal
  • 3 bananas médias (cerca de 320 g)*
  • ¼ chávena azeite
  • ¼ chávena bebida vegetal
  • 2 colheres de sopa agave (ou outro adoçante líquido)
  • 2 colheres de chá vinagre de sidra

Para decorar:

  • ¼ chávena nozes pecan
  • 1 banana

Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Comece por picar finamente as nozes, com uma faca, ou então num processador de alimentos. Numa taça misture todos os ingredientes sólidos (a farinha, as nozes picadas, a alfarroba, o psyllium, a chia, o fermento, a canela e o sal).
  • Noutra taça, esmague as bananas com um garfo. De seguida, acrescente os restantes ingredientes líquidos (o azeite, a bebida vegetal, o agave e o vinagre de sidra) e mexa bem.
  • Junte os ingredientes líquidos aos ingredientes sólidos e mexa até obter uma massa homogénea. Verta a massa numa forma de bolo inglês (com cerca de 30 cm de comprimento) forrada com papel vegetal.
  • Alise a superfície e se desejar, decore com uma banana cortada longitudinalmente e nozes pecan picadas grosseiramente. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 35 minutos.

Notas

* O psyllium é uma fonte de fibra, aumenta  conteúdo nutricional da receita além de ajudar a obter a consistência ideal, mas caso não tenha psyllium, pode substitui-lo por mais 3 colheres de sopa de alfarroba.
* Quanto mais maduras forem as bananas melhor pois serão mais doces e mais fáceis de esmagar.
 
________________________________
Valor Nutricional (por dose = 1 fatia, 75 g):
214 Kcal | 3,2g de Proteína | 25,3g de Hidratos de Carbono | 10,0 g de Lípidos

VÍDEO:

Pão de banana, alfarroba e noz

Bons deleites!

Também pode gostar de:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *