Fãs de granola? Eu cá não resisto a um belo frasco de granola caseira.
Deixo aqui o link para outras sugestões de receitas de granola já disponíveis no blog:
Granola com nozes pecan
Uma granola vegan, deliciosa e crocante, recheada com maravilhosos frutos secos. Perfeita para acompanhar um pequeno-almoço ou lanche.
Ingredientes
- 2 + ¼ chávenas flocos aveia (190g)
- 1 chávena nozes pecan (135g)
- ½ chávena avelãs (70g)
- ½ chávena sementes de girassol (75g)
- ½ chávena flocos de coco (30g)
- 1 colher de sopa de óleo de coco (12g)
- 5 colheres de sopa de maple syrup (ou agave // 95g)
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (ou amêndoa // 45g)
- 1 colher de chá de aroma a baunilha (9g)
- ½ a ¾ colher de chá de sal rosa (2g)
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Partir grosseiramente as nozes pecan. Derreter o óleo de coco no microondas ou em banho-maria. Misturar muito bem todos os ingredientes, exceto os flocos de coco, numa taça.
- Espalhar a granola num tabuleiro com uma folha de papel vegetal. Levar ao forno por 10 a 15 minutos.
- Retirar do forno e mexer com um garfo. Adicionar os flocos de coco e colocar novamente no forno por mais 5 a 10 minutos.
- Deixar arrefecer completamente e guardar num frasco de vidro com tampa.
Notas
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Valores nutricionais (~por dose)
336 kcal | 8 g Proteína | 20 g Hidratos de Carbono | 25 g Gorduras
Bons deleites!