Granola com nozes pecan (vegan)
Granola com nozes pecan (vegan)
Granola com nozes pecan (vegan)

Fãs de granola? Eu cá não resisto a um belo frasco de granola caseira.

Deixo aqui o link para outras sugestões de receitas de granola já disponíveis no blog:

Granola com nozes pecan (vegan)
Granola com nozes pecan (vegan)

Granola com nozes pecan

Francisca Mendes
Uma granola vegan, deliciosa e crocante, recheada com maravilhosos frutos secos. Perfeita para acompanhar um pequeno-almoço ou lanche.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 20 mins
Tempo total 25 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan
Porções 10 doses

Ingredientes
  

  • 2 + ¼ chávenas flocos aveia (190g)
  • 1 chávena nozes pecan (135g)
  • ½ chávena avelãs (70g)
  • ½ chávena sementes de girassol (75g)
  • ½ chávena flocos de coco (30g)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (12g)
  • 5 colheres de sopa de maple syrup (ou agave // 95g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (ou amêndoa // 45g)
  • 1 colher de chá de aroma a baunilha (9g)
  • ½  a ¾ colher de chá de sal rosa (2g)

Preparação
 

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Partir grosseiramente as nozes pecan. Derreter o óleo de coco no microondas ou em banho-maria. Misturar muito bem todos os ingredientes, exceto os flocos de coco, numa taça.
  • Espalhar a granola num tabuleiro com uma folha de papel vegetal. Levar ao forno por 10 a 15 minutos.
  • Retirar do forno e mexer com um garfo. Adicionar os flocos de coco e colocar novamente no forno por mais 5 a 10 minutos.
  • Deixar arrefecer completamente e guardar num frasco de vidro com tampa.

Notas

_____________________________________________
Valores nutricionais (~por dose)
336 kcal | 8 g Proteína | 20 g Hidratos de Carbono | 25 g Gorduras
Granola com nozes pecan (vegan)

Bons deleites!

Também pode gostar de:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *