Nada como o cheirinho de granola acabada de fazer em casa! Quem ainda não experimentou fazer granola em casa tem de experimentar esta receita que é do mais simples que pode haver! Podem utilizar os frutos secos e sementes que têm em casa e o toque especial desta granola é o sabor ligeiro da laranja! As laranjas ainda estão em época, pelo menos cá em casa ainda temos laranjinhas caseiras e dão um aroma ótimo (ainda que subtil) a esta granola! Com iogurte vegetal e fatias de laranja fica maravilhoso! Quem é que vai experimentar?
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Granola de laranja
Quem ainda não experimentou fazer granola em casa tem de experimentar esta receita que é super simples. E não há nada como o cheirinho de granola acabada de fazer! Fica deliciosa, crocante e um um ligeiro aroma fresco a laranja.
Ingredientes
- 2 chávenas flocos aveia (162g)
- ½ chávena amêndoas (54g)
- ½ chávena cajus (65g)
- ½ chávena nozes (50g)
- ¼ chávena sementes de abóbora (30g)
- ¼ chávena sementes de linhaça (42g)
- 2 colheres de sopa óleo de coco (28g)
- 4 colheres de sopa agave (84g)
- 1 colher de chá canela (3g)
- 1 pitada de sal
- ⅓ chávena flocos de coco (27g)
- ¼ chávena arandos desidratados (40g)
- Raspa de 1 laranja
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça grande misture a aveia, os frutos secos e as sementes. Assim como o sal e a canela. Por fim, adicione o agave e óleo de coco derretido e envolva bem todos os ingredientes.
- Espalhe a granola por um tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno por cerca de 8 minutos, ou até começar a ficar tostadinho. Passado este tempo retire do forno e adicione os flocos de coco e arandos. Coloque novamente no forno, por mais 5 minutos.
- Retire do forno, adicione as raspas de laranja e deixe arrefecer totalmente no tabuleiro.
- Transfira para um frasco com tampa.
Notas
* Pode utilizar outros frutos secos/ sementes à escolha, mantendo as quantidades indicadas acima (por exemplo nozes pecan, avelãs, sementes de girassol, sementes de sésamo ou sementes de chia).
* Pode utilizar outro adoçante líquido em substituição do agave como maple syrup, geleia de arroz ou mel (versão não vegan).
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Valores nutricionais (~por dose, 30g)
140 kcal | 4g Proteína | 11g Hidratos de Carbono | 9g Gorduras
Bons deleites!