Estão a acompanhar estes vídeos com o que eu como num dia? Vou deixar aqui o link para o episódio passado (o que eu como num dia #04) caso queiram ver ou rever 🙂

Já sabem que aqui encontram 4 receitas simples, o pequeno-almoço, almoço, lanche e jantar! Todas elas vegan 🌱

PEQUENO-ALMOÇO: café + pão com compota e manteiga de amendoim

O que eu como num dia #05 - pequeno-almoço
O que eu como num dia #05 - pequeno-almoço

Ingredientes (para 1 pessoa):

  • 2 fatias de pão escuro
  • 2 colheres de chá de manteiga de amendoim
  • 2 colheres de chá de compota de frutos vermelhos (feita em casa)
  • 1 café longo
  • 1/4 chávena de bebida de soja

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Valores nutricionais (~ por dose)

245 kcal |  11g Proteína |  30g Hidratos de Carbono |  7g Gorduras

ALMOÇO: Bowl de feijão preto e batata doce

O que eu como num dia #05 - almoço
O que eu como num dia #05 - almoço

Ingredientes (para 1 pessoa):

  • 8 colheres de sopa de feijão preto (cozido)
  • 1/2 batata doce (assada no forno)
  • 10 tomates cherry
  • 1/2 pepino
  • 1/2 abacate
  • 3 colheres de sopa de milho doce
  • Sumo de 1/2 limão pequeno
  • Flor de sal
  • Pimenta preta moída

Preparação:

Lavar a batata doce e cortar em cubos. Colocar a batata doce num tabuleiro com um fio de azeite, sal e pimenta. Levar ao forno a 200ºC por cerca de 30 minutos.

Cortar o pepino, adicionar um pouco de sal e reservar por 5-10 minutos. Cortar os tomates cherry ao meio.

Cortar ao meio o abacate, retirar o caroço e de seguida cortar em fatias finas. Colocar sobre o abacate sumo de limão, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta preta moída.

Montar a bowl com feijão preto, a batata doce, pepino, tomate cherry, milho doce e abacate.

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Valores nutricionais (~ por dose)

 391 kcal |  13g Proteína |  44g Hidratos de Carbono |  12g Gorduras

LANCHE: Iogurte vegetal com granola

O que eu como num dia #05 - lanche

Ingredientes (para 1 pessoa):

Ver receita da granola de laranja aqui!

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Valores nutricionais (~ por dose)

279 kcal |  10g Proteína |  31g Hidratos de Carbono |  11g Gorduras

JANTAR: Risotto de cogumelos e ervilhas 

O que eu como num dia #05 - jantar
O que eu como num dia #05 - jantar

Ingredientes (para 6 doses):

  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 cebola
  • 1 chávena de arroz para risotto
  • 3/4 chávena de vinho branco
  • 750 ml caldo de legumes*
  • 400g cogumelos frescos
  • 1 + 1/4 chávena de ervilhas
  • 1 colher de sopa de creme vegetal (ou margarina)
  • Sal e pimenta preta a gosto

Preparação:

Num tacho em lume médio-forte coloque um fio de azeite e a cebola picada. Quando a cebola estiver translúcida, adicione o arroz para risotto e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Logo de seguida adicione o vinho e mexer. Mantenha o caldo de legumes quente, pronto a utilizar, numa panela em lume brando. Adicione o caldo aos poucos ao arroz e vá mexendo regularmente. Adicione também os cogumelos laminados. Passados cerca de 15 minutos (a adicionar caldo e mexer) adicione as ervilhas. Quando o arroz estiver cozinhado desligue o lume e adicione e o creme vegetal ou margarina. Pode adicionar também sal e pimenta preta se necessário. Mexa bem e está pronto a servir.

Notas:

* Fiz um caldo de legumes caseiro com cascas e aparas de legumes mais folhas de louro, dentes de alho esmagados e sementes de coentros, mas podem também utilizar caldos de legumes pré-feitos.

* Coloquei os cogumelos diretamente no risotto, mas para um melhor resultado pode saltear os cogumelos à parte numa frigideira com um fio de azeite antes de adicionar ao arroz.

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Valores nutricionais (~ por dose)

220 kcal |  7g Proteína |  32g Hidratos de Carbono |  3g Gorduras

O que eu como num dia #05 - vegan

Bons deleites!

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