Bem, um conteúdo que eu adoro ver são os vídeos de “what I eat in a day” ou “o que eu como num dia” 🙂 Num único vídeo consigo mostrar 4 refeições: pequeno-almoço, almoço, lanche e jantar! E a melhor parte? Vão ser sempre receitas simples e práticas para conseguirem incluir no vosso dia-a-dia. 

Nesta quarentena quis mostrar-vos um bocadinho do meu dia e das minhas refeições, tudo 100% vegetariano é claro 🙂 

Vamos a isso?

PEQUENO-ALMOÇO: papas de aveia simples com morangos e kiwi

O que eu como num dia #04 (vegan) - papas de aveia
O que eu como num dia #04 (vegan) morangos

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de flocos de aveia
  • 1/4 chávena de bebida vegetal de amêndoa
  • 1 colher de sopa de proteína vegetal
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 4-5 morangos
  • 1 kiwi
  • Lascas de coco q.b.
  • Agave q.b.

Preparação:

Num tacho coloque a aveia e cubra com água. Deixe ferver alguns minutos. Adicione a canela e a proteína vegetal. Por fim junte a bebida vegetal e deixe ferver mais alguns minutos até estar com a consistência das papas. 

Sirva com os morangos, kiwi, lascas de coco e um fio de agave.

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Valores nutricionais (~ por dose)

282 kcal |  11,4 g Proteína |  38 g Hidratos de Carbono | 6,8 g Gorduras

ALMOÇO: massa com ervilhas, curgete e tomates cherry

O que eu como num dia #04 (vegan) - massa com ervilhas, curgete e tomates cherry
O que eu como num dia #04 (vegan) - ingredientes massa

Ingredientes:

  • 150g de massa de espinafres
  • 1 colher de chá de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 curgete
  • 1 chávena de ervilhas
  • 20 tomates cherry
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • Manjericão a gosto

Preparação:

Comece por cozer a massa, em água a ferver com um pouco de sal, por cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.

Numa frigideira coloque o azeite e os dentes de alho picados. De seguida adicione a curgete cortada em cubinhos. Deixe saltear por alguns minutos e de seguida adicione os tomates cortados ao meio. Por último adicione as ervilhas e tempere com sal e pimenta a gosto. Envolva a massa (já cozida e escorrida) com os restantes ingredientes. Nesta fase pode provar e ajustar os sabores a gosto.

Sirva com folhas de manjericão freco.

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Valores nutricionais (~ por dose)

411 kcal |  17 g Proteína |  65 g Hidratos de Carbono | 4 g Gorduras

LANCHE: chá matcha + pão com banana e manteiga de amendoim

O que eu como num dia #04 (vegan) - matcha + pão com banana e manteiga de amendoim

Ingredientes:

  • 1/2 colher de chá de matcha em pó
  • 1/4 chávena de bebida vegetal (de coco ou de soja)
  • 2 fatias de pão rústico
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 banana pequena
  • 1/2 colher de chá de sementes de cânhamo

Preparação:

Comece por preparar o chá. Coloque o matcha em pó numa taça, adicione um bocadinho de água quente e misture tudo muito bem. Adicione a restante água quente e mexa novamente. Por último, adicione bebida vegetal a gosto. Pode utilizar um batedor elétrico para um melhor resultado.

Coloque as fatias de pão a aquecer numa torradeira. Quando estiver tostado, barre com a manteiga de amendoim. Adicione a banana cortada em rodelas e finalize com as sementes de cânhamo.

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Valores nutricionais (~ por dose)

341 kcal |  14 g Proteína |  42 g Hidratos de Carbono | 13 g Gorduras

JANTAR: Bowl com lentilhas + batatas e couve-flor assadas no forno

O que eu como num dia #04 (vegan) - bowl com lentilhas + batatas e couve-flor assadas no forno
O que eu como num dia #04 (vegan)  ingredientes

Ingredientes (para 3 pessoas):

  • 3 chávenas de canónigos
  • 1 + 1/2 chávena de lentilhas castanhas (já cozidas e escorridas)
  • 1/2 couve-flor
  • 5 batatas
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca

Molho:

  • 2 colheres de chá de tahini (pasta de sementes de sésamo)
  • Sumo de 1/2 limão pequeno
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Comece por lavar bem as batatas uma vez que vamos manter a casca. Corte as batatas em fatias. Corte também a couve-flor de modo a separar os pequenos floretes e de seguida corte-os em fatias finas.

Num tabuleiro anti-aderente para ir ao forno coloque de um lado as batatas e do outro lado a couve-flor. Adicione um fio generoso de azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque no forno, a 200ºC, por cerca de 30 minutos. 

Para preparar o molho, numa taça misture todos os ingredientes (tahini, sumo de limão, alho em pó, sal e pimenta). Adicione também um pouco de água e mexa muito bem até ter uma consistência cremosa e homogénea.

Numa bowl coloque uma parte dos canónigos assim como as lentilhas. Adicione também algumas batatas e couve-flor assadas no forno. Termine com o molho de tahini e salsa fresca.

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Valores nutricionais (~ por dose)

402 kcal |  18 g Proteína |  62 g Hidratos de Carbono | 4 g Gorduras

O que eu como num dia #04 (em quarentena)

Bons deleites!

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