Bem, um conteúdo que eu adoro ver são os vídeos de “what I eat in a day” ou “o que eu como num dia” 🙂 Num único vídeo consigo mostrar 4 refeições: pequeno-almoço, almoço, lanche e jantar! E a melhor parte? Vão ser sempre receitas simples e práticas para conseguirem incluir no vosso dia-a-dia.
Nesta quarentena quis mostrar-vos um bocadinho do meu dia e das minhas refeições, tudo 100% vegetariano é claro 🙂
Vamos a isso?
PEQUENO-ALMOÇO: papas de aveia simples com morangos e kiwi
Ingredientes:
- 6 colheres de sopa de flocos de aveia
- 1/4 chávena de bebida vegetal de amêndoa
- 1 colher de sopa de proteína vegetal
- 1/2 colher de chá de canela
- 4-5 morangos
- 1 kiwi
- Lascas de coco q.b.
- Agave q.b.
Preparação:
Num tacho coloque a aveia e cubra com água. Deixe ferver alguns minutos. Adicione a canela e a proteína vegetal. Por fim junte a bebida vegetal e deixe ferver mais alguns minutos até estar com a consistência das papas.
Sirva com os morangos, kiwi, lascas de coco e um fio de agave.
_____________________________________________
Valores nutricionais (~ por dose)
282 kcal | 11,4 g Proteína | 38 g Hidratos de Carbono | 6,8 g Gorduras
ALMOÇO: massa com ervilhas, curgete e tomates cherry
Ingredientes:
- 150g de massa de espinafres
- 1 colher de chá de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 curgete
- 1 chávena de ervilhas
- 20 tomates cherry
- Sal e pimenta moída a gosto
- Manjericão a gosto
Preparação:
Comece por cozer a massa, em água a ferver com um pouco de sal, por cerca de 8 minutos. Escorra e reserve.
Numa frigideira coloque o azeite e os dentes de alho picados. De seguida adicione a curgete cortada em cubinhos. Deixe saltear por alguns minutos e de seguida adicione os tomates cortados ao meio. Por último adicione as ervilhas e tempere com sal e pimenta a gosto. Envolva a massa (já cozida e escorrida) com os restantes ingredientes. Nesta fase pode provar e ajustar os sabores a gosto.
Sirva com folhas de manjericão freco.
_____________________________________________
Valores nutricionais (~ por dose)
411 kcal | 17 g Proteína | 65 g Hidratos de Carbono | 4 g Gorduras
LANCHE: chá matcha + pão com banana e manteiga de amendoim
Ingredientes:
- 1/2 colher de chá de matcha em pó
- 1/4 chávena de bebida vegetal (de coco ou de soja)
- 2 fatias de pão rústico
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- 1 banana pequena
- 1/2 colher de chá de sementes de cânhamo
Preparação:
Comece por preparar o chá. Coloque o matcha em pó numa taça, adicione um bocadinho de água quente e misture tudo muito bem. Adicione a restante água quente e mexa novamente. Por último, adicione bebida vegetal a gosto. Pode utilizar um batedor elétrico para um melhor resultado.
Coloque as fatias de pão a aquecer numa torradeira. Quando estiver tostado, barre com a manteiga de amendoim. Adicione a banana cortada em rodelas e finalize com as sementes de cânhamo.
_____________________________________________
Valores nutricionais (~ por dose)
341 kcal | 14 g Proteína | 42 g Hidratos de Carbono | 13 g Gorduras
JANTAR: Bowl com lentilhas + batatas e couve-flor assadas no forno
Ingredientes (para 3 pessoas):
- 3 chávenas de canónigos
- 1 + 1/2 chávena de lentilhas castanhas (já cozidas e escorridas)
- 1/2 couve-flor
- 5 batatas
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa fresca
Molho:
- 2 colheres de chá de tahini (pasta de sementes de sésamo)
- Sumo de 1/2 limão pequeno
- 1 colher de chá de alho em pó
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Comece por lavar bem as batatas uma vez que vamos manter a casca. Corte as batatas em fatias. Corte também a couve-flor de modo a separar os pequenos floretes e de seguida corte-os em fatias finas.
Num tabuleiro anti-aderente para ir ao forno coloque de um lado as batatas e do outro lado a couve-flor. Adicione um fio generoso de azeite e tempere com sal e pimenta. Coloque no forno, a 200ºC, por cerca de 30 minutos.
Para preparar o molho, numa taça misture todos os ingredientes (tahini, sumo de limão, alho em pó, sal e pimenta). Adicione também um pouco de água e mexa muito bem até ter uma consistência cremosa e homogénea.
Numa bowl coloque uma parte dos canónigos assim como as lentilhas. Adicione também algumas batatas e couve-flor assadas no forno. Termine com o molho de tahini e salsa fresca.
_____________________________________________
Valores nutricionais (~ por dose)
402 kcal | 18 g Proteína | 62 g Hidratos de Carbono | 4 g Gorduras
Bons deleites!