Tarte de amêndoa - vegan
Tarte de amêndoa - vegan

Este ano a Páscoa vai ser diferente. Não podemos ter a mesa cheia com toda a família, mas podemos e devemos ter uma mesa cheia de coisas boas para alegrar este dia!

A minha sugestão este ano é bem docinha… uma tarte de amêndoa! Ou bolo de amêndoa, como lhe quiserem chamar. Posso prometer que não se vão arrepender de fazer esta receita aí em casa. Esta tarte de amêndoas já passou para o meu top 3 de bolos favoritos! O único problema é a tentação de comer logo 2 ou 3 fatias…

Espero que experimentem esta receita e que possa dar um bocadinho mais de cor e sabor a esta Páscoa!

Tarte de amêndoa - vegan - ingredientes

Tarte de amêndoa

Francisca Mendes
Sem dúvida uma das minhas sobremesas favoritas! Esta tarte de amêndoas é 100% vegetal e irresistível.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 35 mins
Tempo total 45 mins
Prato sobremesa
Cozinha vegan
Porções 12 fatias

Ingredientes
  

  • 1 chávena bebida de amêndoa (ou outra bebida vegetal)
  • ½ chávena óleo de coco (derretido)
  • Sumo e raspa de ½ laranja
  • 1 colher de chá aroma de baunilha
  • 1 colher de sopa sementes de linhaça moída
  • 1 chávena açúcar amarelo
  • 1 + ½ chávena  farinha de espelta
  • ½ chávena farinha de arroz
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Cobertura:

  • 1 chávena  amêndoas laminadas (~170g)
  • 3 colheres de sopa óleo de coco
  • 7 colheres de sopa bebida vegetal de amêndoa (~60 ml)
  • 3 colheres de sopa açúcar amarelo
  • ½ colher de chá sal rosa

Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Numa taça misture os ingredientes líquidos: bebida de amêndoa, óleo de coco derretido, sumo e raspa de meia laranja, aroma de baunilha e a linhaça moída. Misture bem e reserve.
  • Numa outra taça maior misture os ingredientes sólidos: farinha de espelta, farinha de arroz, açúcar amarelo e fermento. Misture bem. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes sólidos e misture tudo muito bem.
  • Verta a massa para uma forma redonda de fundo amovível ou com papel vegetal.
  • Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, por 20 a 25 minutos.
  • Entretanto coloque um tacho pequeno em lume médio. Adicione ao tacho os ingredientes para a cobertura: óleo de coco, açúcar amarelo, bebida vegetal, amêndoas laminadas e sal. Deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos enquanto mexe regularmente com uma vara de arames. Reserve.
  • Retire o bolo do forno e cubra com a mistura de amêndoas. Espalhe bem por toda a superfície.
  • Aumente a temperatura do forno para 220ºC. Coloque o bolo no forno por mais 5 a 10 minutos.

Notas

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Valores nutricionais (~por fatia)
304 kcal | 5 g Proteína | 30 g Hidratos de Carbono | 18 g Gorduras

VÍDEO:

Tarte de amêndoa - vegan
Tarte de amêndoa - vegan
Tarte de amêndoa - vegan

Bons deleites!

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