Aqui está o segundo vídeo desta série de receitas de snacks rápidos! Receitas simples e práticas para o dia-a-dia e todas vegan.

Para quem quiser recordar as três primeiras receitas, fica aqui o link para a primeira publicação: SNACKS RÁPIDOS (e vegan) #01

Hoje no menu temos uns deliciosos quadradinhos de aveia e coco, com chocolate, uma smoothie bowl de frutos vermelhos bem fresca para o verão e ainda para terminar um bolo de caneca de banana e chocolate.

Vamos às receitas?

1. QUADRADRINHOS DE AVEIA E COCO COM CHOCOLATE

Quadradinhos de aveia e coco com chocolate

Francisca Mendes
Quadradinhos de aveia, coco e manteiga de amendoim com cobertura de chocolate. Uma receita deliciosa, simples e rápida!
Tempo de preparação 5 mins
Tempo total 20 mins
Prato Snack
Cozinha vegan
Porções 8 quadradinhos

Ingredientes
  

  • 1 chávena de flocos de aveia (100g)
  • ½ chávena de coco ralado (42g)
  • ⅓ chávena de manteiga de amendoim (90g)
  • ⅛ chávena de geleia de arroz (35g) (ou outro adoçante líquido)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (15g)

Cobertura:

  • 5 colheres de sopa de pedaços chocolate negro (65g)
  • ½ colher de sopa de óleo de coco (10g)

Preparação
 

  • Numa taça misture a aveia, coco ralado, manteiga de amendoim, geleia de arroz e o óleo de coco derretido. Mexa muito bem. Num recipiente retangular de vidro (13x20cm) com uma folha de papel vegetal coloque a mistura e pressione bem. Pode pressionar com as mãos molhadas de forma a ficar um retângulo compacto. Deixe no congelador por 5-10 minutos enquanto prepara a cobertura.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 20 segundos (ou em banho-maria). Adicione o óleo de coco derretido e mexa bem. Verta a cobertura no recipiente sobre a aveia e coloque novamente no congelador por cerca de 10 minutos. Com uma faca corte a barra em quadradinhos.
  • Mantenha os quadradinhos de aveia no frigorífico.

Notas

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Valores nutricionais (~por quadradinho)
234  kcal | 5 g Proteína | 16 g Hidratos de Carbono |  16 g Gorduras

2. BOLO DE CANECA DE BANANA E CACAU

Bolo de caneca de banana e cacau

Francisca Mendes
Um bolo de caneca que se prepara no micro-ondas em poucos minutos, com sabor a banana e chocolate. Saboroso e 100% vegetal!
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 3 mins
Tempo total 10 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 1 porção

Ingredientes
  

  • 1 banana (120g)
  • 2 colheres de sopa de bebida vegetal (22g)
  • 1 colher de chá de manteiga de amêndoa (11g) (ou manteiga de amendoim)
  • 2 + ½ colheres de sopa de farinha de espelta (35g)
  • 1 colher de chá de fermento (5g)
  • ¼ colher de chá de bicarbonato (1,5g)
  • 2 colheres de chá de açúcar de coco (8g)
  • 1 colher de chá de cacau cru (3g)

Preparação
 

  • Numa taça misture a bebida vegetal com a banana em pedaços (de preferência bem madura) e a manteiga de amêndoa. Triture com a varinha mágica ou numa liquidificadora.
  • Adicione os restantes ingredientes (farinha de espelta, cacau, açúcar de coco, fermento e bicarbonato) e mexa tudo muito bem.
  • Tranfira para uma caneca e coloque no micro-ondas por 3 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente e está pronto a servir.

Notas

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Valores nutricionais (~por dose)
339 kcal | 10 g Proteína | 56 g Hidratos de Carbono | 8 g Gorduras

3. SMOOTHIE BOWL DE FRUTOS VERMELHOS

Smoothie bowl de frutos vermelhos

Francisca Mendes
Uma bowl fresca com frutos vermelhos, perfeita para o Verão!
Tempo de preparação 10 mins
Tempo total 10 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 1 porção

Ingredientes
  

  • ½ curgete sem casca (130g)
  • ¼ chávena de framboesas congeladas (45g)
  • ¼ chávena de mirtilos (45g)
  • ¼ chávena de bebida vegetal (60g)
  • ¼ chávena de tâmaras sem caroço (47g)
  • 1 colher de sopa de sementes de cânhamo
  • 1/2 colher de chá de aroma de baunilha

Toppings (opcional):

  • Granola
  • Lascas de coco
  • Mirtilos e framboesas frescos
  • Hortelã

Preparação
 

  • Num recipiente coloque a curgete cortada em pedaços (com ou sem casca) junto com as framboesas e os mirtilos. Deixe a congelar durante a noite ou no mínimo por 5 horas. Como alternativa pode utilizar curgete, framboesas e mirtilos já congelados.
  • Adicione os ingredientes congelados a um processador de alimentos assim como as sementes de cânhamo e as tâmaras. Triture o melhor possível, se necessário vá parando e raspando as laterais do processador com uma espátula para que fique triturado o mais uniformemente possível. De seguida adicione a bebida vegetal e baunilha e triture novamente.
  • Sirva com os toppings que mais gostar, como granola, lascas de coco e frutas frescas.

Notas

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Valores nutricionais (~por dose, sem toppings)
210  kcal | 8 g Proteína | 26 g Hidratos de Carbono | 7 g Gorduras

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