Aqui está o segundo vídeo desta série de receitas de snacks rápidos! Receitas simples e práticas para o dia-a-dia e todas vegan.
Para quem quiser recordar as três primeiras receitas, fica aqui o link para a primeira publicação: SNACKS RÁPIDOS (e vegan) #01
Hoje no menu temos uns deliciosos quadradinhos de aveia e coco, com chocolate, uma smoothie bowl de frutos vermelhos bem fresca para o verão e ainda para terminar um bolo de caneca de banana e chocolate.
Vamos às receitas?
1. QUADRADRINHOS DE AVEIA E COCO COM CHOCOLATE
Quadradinhos de aveia e coco com chocolate
Quadradinhos de aveia, coco e manteiga de amendoim com cobertura de chocolate. Uma receita deliciosa, simples e rápida!
Ingredientes
- 1 chávena de flocos de aveia (100g)
- ½ chávena de coco ralado (42g)
- ⅓ chávena de manteiga de amendoim (90g)
- ⅛ chávena de geleia de arroz (35g) (ou outro adoçante líquido)
- 1 colher de sopa de óleo de coco (15g)
Cobertura:
- 5 colheres de sopa de pedaços chocolate negro (65g)
- ½ colher de sopa de óleo de coco (10g)
Preparação
- Numa taça misture a aveia, coco ralado, manteiga de amendoim, geleia de arroz e o óleo de coco derretido. Mexa muito bem. Num recipiente retangular de vidro (13x20cm) com uma folha de papel vegetal coloque a mistura e pressione bem. Pode pressionar com as mãos molhadas de forma a ficar um retângulo compacto. Deixe no congelador por 5-10 minutos enquanto prepara a cobertura.
- Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 20 segundos (ou em banho-maria). Adicione o óleo de coco derretido e mexa bem. Verta a cobertura no recipiente sobre a aveia e coloque novamente no congelador por cerca de 10 minutos. Com uma faca corte a barra em quadradinhos.
- Mantenha os quadradinhos de aveia no frigorífico.
Notas
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Valores nutricionais (~por quadradinho)
234 kcal | 5 g Proteína | 16 g Hidratos de Carbono | 16 g Gorduras
2. BOLO DE CANECA DE BANANA E CACAU
Bolo de caneca de banana e cacau
Um bolo de caneca que se prepara no micro-ondas em poucos minutos, com sabor a banana e chocolate. Saboroso e 100% vegetal!
Ingredientes
- 1 banana (120g)
- 2 colheres de sopa de bebida vegetal (22g)
- 1 colher de chá de manteiga de amêndoa (11g) (ou manteiga de amendoim)
- 2 + ½ colheres de sopa de farinha de espelta (35g)
- 1 colher de chá de fermento (5g)
- ¼ colher de chá de bicarbonato (1,5g)
- 2 colheres de chá de açúcar de coco (8g)
- 1 colher de chá de cacau cru (3g)
Preparação
- Numa taça misture a bebida vegetal com a banana em pedaços (de preferência bem madura) e a manteiga de amêndoa. Triture com a varinha mágica ou numa liquidificadora.
- Adicione os restantes ingredientes (farinha de espelta, cacau, açúcar de coco, fermento e bicarbonato) e mexa tudo muito bem.
- Tranfira para uma caneca e coloque no micro-ondas por 3 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente e está pronto a servir.
Notas
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Valores nutricionais (~por dose)
339 kcal | 10 g Proteína | 56 g Hidratos de Carbono | 8 g Gorduras
3. SMOOTHIE BOWL DE FRUTOS VERMELHOS
Smoothie bowl de frutos vermelhos
Uma bowl fresca com frutos vermelhos, perfeita para o Verão!
Ingredientes
- ½ curgete sem casca (130g)
- ¼ chávena de framboesas congeladas (45g)
- ¼ chávena de mirtilos (45g)
- ¼ chávena de bebida vegetal (60g)
- ¼ chávena de tâmaras sem caroço (47g)
- 1 colher de sopa de sementes de cânhamo
- 1/2 colher de chá de aroma de baunilha
Toppings (opcional):
- Granola
- Lascas de coco
- Mirtilos e framboesas frescos
- Hortelã
Preparação
- Num recipiente coloque a curgete cortada em pedaços (com ou sem casca) junto com as framboesas e os mirtilos. Deixe a congelar durante a noite ou no mínimo por 5 horas. Como alternativa pode utilizar curgete, framboesas e mirtilos já congelados.
- Adicione os ingredientes congelados a um processador de alimentos assim como as sementes de cânhamo e as tâmaras. Triture o melhor possível, se necessário vá parando e raspando as laterais do processador com uma espátula para que fique triturado o mais uniformemente possível. De seguida adicione a bebida vegetal e baunilha e triture novamente.
- Sirva com os toppings que mais gostar, como granola, lascas de coco e frutas frescas.
Notas
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Valores nutricionais (~por dose, sem toppings)
210 kcal | 8 g Proteína | 26 g Hidratos de Carbono | 7 g Gorduras