Quem não adora os pudins proteicos que agora estão super na moda?
Há uns dias lembrei-me de tentar fazer um pudim em casa:
- fácil de fazer
- saudável
- vegan ?⠀⠀
Depois de alguns testes cheguei a esta receita, espero que gostem tanto quanto eu!⠀
Pudim proteico de chocolate
Um cremoso pudim de chocolate perfeito para o pequeno-almoço ou lanche.
Ingredientes
- 1 chávena de bebida vegetal de soja (250g)
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena, 10g)
- 2 colheres de sopa de proteina vegetal, sabor avelã (20g)
- 1 + ½ colher de chá de cacau (8g)
- 1 + ½ colher de chá de maple syrup (ou outro adoçante, 15g)
- 1 colher de chá de aroma a baunilha (opcional)
Toppings (opcional):
- Avelãs tostadas
- Morangos
Preparação
- Mistura todos os ingredientes num tachinho e mexe muito bem. ⠀
- Leva ao lume e mexe regularmente com uma vara de arames até começar a engrossar.
- Podes comer ainda quente ou deixar no frigorífico para mais tarde. Serve com avelãs e morangos (opcional).
Notas
Valores nutricionais (~ sem toppings):⠀⠀
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258 Kcal | 19g proteína | 28g hidratos | 6g gorduras⠀
Bons deleites!