Quem não adora os pudins proteicos que agora estão super na moda?
Há uns dias lembrei-me de tentar fazer um pudim em casa:

  • fácil de fazer
  • saudável
  • vegan ?⠀⠀

Depois de alguns testes cheguei a esta receita, espero que gostem tanto quanto eu!⠀

Pudim proteico de chocolate

Francisca Mendes
Um cremoso pudim de chocolate perfeito para o pequeno-almoço ou lanche.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 5 mins
Tempo Total 10 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan
Porções 1 dose

Ingredientes
  

  • 1 chávena de bebida vegetal de soja (250g)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena, 10g)
  • 2 colheres de sopa de proteina vegetal, sabor avelã (20g)
  • 1 + ½ colher de chá de cacau (8g)
  • 1 + ½ colher de chá de maple syrup (ou outro adoçante, 15g)
  • 1 colher de chá de aroma a baunilha (opcional)

Toppings (opcional):

  • Avelãs tostadas
  • Morangos

Preparação
 

  • Mistura todos os ingredientes num tachinho e mexe muito bem. ⠀
  • Leva ao lume e mexe regularmente com uma vara de arames até começar a engrossar.
  • Podes comer ainda quente ou deixar no frigorífico para mais tarde. Serve com avelãs e morangos (opcional).

Notas

Valores nutricionais (~ sem toppings):⠀⠀
______________________________________
258 Kcal | 19g proteína | 28g hidratos | 6g gorduras⠀

Bons deleites!

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