Aqui está ela, a primeira receita do ano!!! A verdade é que eu como papas de aveia praticamente todos os dias, principalmente agora no inverno, é o pequeno-almoço mais quente, reconfortante e versátil de sempre!
Estas papas de aveia em particular, são super cremosas, com um sabor bem intenso a chocolate e destacam-se por estes dois frutos de inverno deliciosos que são a romã e a pêra! Quem é que não começa bem o dia com um pequeno-almoço assim?
Ingredientes:
- 1/2 chávena de flocos de aveia
- 2 colheres de sopa de trigo sarraceno (opcional)
- 1.5 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de sementes de chia
- 1-2 colheres de chá de açúcar de coco (ou outro adoçante)
- 1/2 colher de chá de canela
- 3 colheres de sopa de bagos de romã
- 1 (ou 1 + 1/4) chávena de água
- 3 colheres de sopa de leite de coco espesso (em lata)
Toppings:
- bagos de romã
- avelãs (~10)
- folhas de hortelã
- 1/4 pêra
- raspas de chocolate negro (70% cacau)
Colocar num tacho todos os ingredientes, à exceção do leite de coco. Deixar cozinhar, em lume médio, durante cerca de 10 minutos, vá mexendo e se necessário acrescente mais água. Quando a aveia estiver cozinhada e a água totalmente absorvida, retire do lume. Acrescente o leite de coco [Sugestão: coloque sempre o leite de coco (de lata) no frigorifico, pelo menos 12h antes de utilizar, assim vai estar mais espesso e por isso mais cremoso]. Coloque as papas de aveia numa taça e sirva com os toppings que desejar, eu coloquei mais alguns bagos de romã, avelãs picadas, folhas de hortelã, pêra fatiada e raspas de chocolate negro.
Receita adaptada de Artful Desperado.
Bons deleites!