Voltar

Bolo de caneca de banana e cacau

Francisca Mendes
Um bolo de caneca que se prepara no micro-ondas em poucos minutos, com sabor a banana e chocolate. Saboroso e 100% vegetal!
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 3 mins
Tempo Total 10 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 1 porção

Ingredientes
  

  • 1 banana (120g)
  • 2 colheres de sopa de bebida vegetal (22g)
  • 1 colher de chá de manteiga de amêndoa (11g) (ou manteiga de amendoim)
  • 2 + ½ colheres de sopa de farinha de espelta (35g)
  • 1 colher de chá de fermento (5g)
  • ¼ colher de chá de bicarbonato (1,5g)
  • 2 colheres de chá de açúcar de coco (8g)
  • 1 colher de chá de cacau cru (3g)

Preparação
 

  • Numa taça misture a bebida vegetal com a banana em pedaços (de preferência bem madura) e a manteiga de amêndoa. Triture com a varinha mágica ou numa liquidificadora.
  • Adicione os restantes ingredientes (farinha de espelta, cacau, açúcar de coco, fermento e bicarbonato) e mexa tudo muito bem.
  • Tranfira para uma caneca e coloque no micro-ondas por 3 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente e está pronto a servir.

Notas

_____________________________________________
Valores nutricionais (~por dose)
339 kcal | 10 g Proteína | 56 g Hidratos de Carbono | 8 g Gorduras