SNACKS RÁPIDOS (e vegan) #03

Mais 3 receitas de snacks deliciosos, rápidos e práticos, perfeitos para o dia-a-dia! Nesta publicação encontram pipocas feitas no micro-ondas com um caramelo de manteiga de amêndoa, de seguida overnight oats (ou aveia adormecida) de café com avelãs e chocolate como toppings e ainda para terminar crepes de aveia com banana e manteiga de amendoim.  

No blog já encontram mais 6 receitas desta série, deixo aqui o link para as duas publicações anteriores caso queiram espreitar:

– SNACKS RÁPIDOS (e vegan) #01

– SNACKS RÁPIDOS (e vegan) #02

Todas as receitas são 100% vegetais e preparam-se em 10 minutos ou menos, vamos a isso?

Receitas em vídeo:

1. PIPOCAS NO MICRO-ONDAS COM CARAMELO

SNACKS RÁPIDOS (e vegan) #03 - pipocas
SNACKS RÁPIDOS (e vegan) #03 - pipocas

Pipocas no micro-ondas com caramelo

Francisca Mendes
Pipocas simples feitas no micro-ondas em poucos minutos (sem qualquer gordura adicionada) combinadas com um delicioso caramelo com manteiga de amêndoa. O snack perfeito para acompanhar um filme, ou para qualquer outra altura!
Tempo de preparação 2 mins
Tempo de cozedura 3 mins
Tempo total 5 mins
Prato Snack
Cozinha vegan
Porções 2 porções

Ingredientes
  

  • 50g de milho para pipocas (~3 colheres de sopa)

Caramelo:

  • 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa (16g)
  • 2 colheres de sopa de geleia de arroz (35g)
  • 1 colher de chá de óleo de coco (13g)
  • ½ colher de chá de canela
  • ¼ colher de chá de sal rosa

Preparação
 

  • Numa taça grande de vidro coloque o milho para pipocas. Cubra a taça com película aderente e faça alguns furos na película com um garfo ou faca. Coloque a taça no micro-ondas por cerca de 3 minutos (quando parar de fazer som das pipocas a explodir é porque está pronto). Retire a película aderente e deixe arrefecer ligeiramente.
  • Numa tacinha misture os ingredientes para o caramelo (manteiga de amêndoa, geleia de arroz, óleo de coco, canela e sal). Mexa bem.
  • Sirva as pipocas com o caramelo.

Notas

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Valores nutricionais (~por porção)
265 kcal | 4 g Proteína | 25 g Hidratos de Carbono | 16 g Gorduras
SNACKS RÁPIDOS (e vegan) #03 - pipocas

2. OVERNIGHT OATS DE CAFÉ

SNACKS RÁPIDOS (e vegan) #03 - overnight oats de café
o
SNACKS RÁPIDOS (e vegan) #03 - overnight oats de café

Overnight oats de café

Francisca Mendes
Frasquinhos de aveia com sabor a café, com chocolate negro derretido e avelãs tostadas como toppings. Uma combinação deliciosa e fresca agora para os dias mais quentes.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo total 4 hrs 5 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan
Porções 1 porção

Ingredientes
  

  • ½ chávena de flocos de aveia
  • ½ chávena de bebida de amêndoa (ou outra bebida vegetal)
  • ¼ chávena de café expresso (~1 café cheio)
  • 1 colher de chá de sementes de chia
  • 1 colher de chá de açúcar de coco
  • ½ colher de chá de baunilha

Para servir (opcional):

  • Avelãs tostadas
  • Chocolate negro derretido

Preparação
 

  • Num frasco ou recipiente de vidro misture todos os ingredientes: a aveia, bebida vegetal, café, sementes de chia, açúcar de coco e baunilha. 
  • Misture tudo muito bem e feche o frasco. Deixe no frigorífico durante a noite (minímo 4 horas).
  • Sirva com pedacinhos de avelãs tostadas e chocolate negro (70%) derretido.

Notas

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Valores nutricionais (~por porção, sem toppings)
 214 kcal | 7 g Proteína | 30 g Hidratos de Carbono | 5 g Gorduras
SNACKS RÁPIDOS (e vegan) #03 - overnight oats de café

3. CREPES DE AVEIA (com banana e manteiga de amendoim)

SNACKS RÁPIDOS (e vegan) #03 - crepes de aveia
SNACKS RÁPIDOS (e vegan) #03 - crepes de aveia

Crepes de aveia

Francisca Mendes
Crepes simples de farinha de aveia, que se preparam em poucos minutos e com poucos ingredientes! Servidos com banana, manteiga de amendoim e canela.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 5 mins
Tempo total 10 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegan
Porções 1 porção

Ingredientes
  

  • ¼ chávena de farinha de aveia (25g) (ou farinha de mandioca)
  • ¼ chávena de bebida de soja (ou outra bebida vegetal) (63g)
  • 1 colher de chá de agave (ou outro adoçante líquido) (12g)
  • 1 colher de chá de óleo de coco derretido (5g) (+ 1/2 colher de chá para a frigideira)
  • 1 pitada de sal

Para servir (opcional):

  • 1 banana
  • 1 colher de chá de manteiga de amendoim
  • 1 pitada de canela

Preparação
 

  • Numa taça misture todos os ingredientes para os crepes (a farinha de aveia, bebida vegetal, agave, óleo de coco e sal) e misture tudo muito bem. 
  • Coloque uma frigideira a aquecer com um pouco de óleo de coco (pode utilizar uma folha de papel absorvente para espalhar o óleo e retirar o excedente). Verta a massa para a frigideira (se utilizar uma frigideira grande, a receita rende 1 crepe, se utilizar uma frigideira mais pequena pode fazer 2 crepes pequenos). Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, vire o crepe e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  • Retire para um prato. Sirva com banana em rodelas, manteiga de amendoim e canela.

Notas

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Valores nutricionais (~por porção, sem toppings)
215  kcal | 6 g Proteína | 23 g Hidratos de Carbono | 8 g Gorduras
SNACKS RÁPIDOS (e vegan) #03 - crepes de aveia

Bons deleites!

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