Mais 3 receitas de snacks deliciosos, rápidos e práticos, perfeitos para o dia-a-dia! Nesta publicação encontram pipocas feitas no micro-ondas com um caramelo de manteiga de amêndoa, de seguida overnight oats (ou aveia adormecida) de café com avelãs e chocolate como toppings e ainda para terminar crepes de aveia com banana e manteiga de amendoim.
No blog já encontram mais 6 receitas desta série, deixo aqui o link para as duas publicações anteriores caso queiram espreitar:
– SNACKS RÁPIDOS (e vegan) #01
– SNACKS RÁPIDOS (e vegan) #02
Todas as receitas são 100% vegetais e preparam-se em 10 minutos ou menos, vamos a isso?
Receitas em vídeo:
1. PIPOCAS NO MICRO-ONDAS COM CARAMELO
Pipocas no micro-ondas com caramelo
Ingredientes
- 50g de milho para pipocas (~3 colheres de sopa)
Caramelo:
- 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa (16g)
- 2 colheres de sopa de geleia de arroz (35g)
- 1 colher de chá de óleo de coco (13g)
- ½ colher de chá de canela
- ¼ colher de chá de sal rosa
Preparação
- Numa taça grande de vidro coloque o milho para pipocas. Cubra a taça com película aderente e faça alguns furos na película com um garfo ou faca. Coloque a taça no micro-ondas por cerca de 3 minutos (quando parar de fazer som das pipocas a explodir é porque está pronto). Retire a película aderente e deixe arrefecer ligeiramente.
- Numa tacinha misture os ingredientes para o caramelo (manteiga de amêndoa, geleia de arroz, óleo de coco, canela e sal). Mexa bem.
- Sirva as pipocas com o caramelo.
Notas
2. OVERNIGHT OATS DE CAFÉ
Overnight oats de café
Ingredientes
- ½ chávena de flocos de aveia
- ½ chávena de bebida de amêndoa (ou outra bebida vegetal)
- ¼ chávena de café expresso (~1 café cheio)
- 1 colher de chá de sementes de chia
- 1 colher de chá de açúcar de coco
- ½ colher de chá de baunilha
Para servir (opcional):
- Avelãs tostadas
- Chocolate negro derretido
Preparação
- Num frasco ou recipiente de vidro misture todos os ingredientes: a aveia, bebida vegetal, café, sementes de chia, açúcar de coco e baunilha.
- Misture tudo muito bem e feche o frasco. Deixe no frigorífico durante a noite (minímo 4 horas).
- Sirva com pedacinhos de avelãs tostadas e chocolate negro (70%) derretido.
Notas
3. CREPES DE AVEIA (com banana e manteiga de amendoim)
Crepes de aveia
Ingredientes
- ¼ chávena de farinha de aveia (25g) (ou farinha de mandioca)
- ¼ chávena de bebida de soja (ou outra bebida vegetal) (63g)
- 1 colher de chá de agave (ou outro adoçante líquido) (12g)
- 1 colher de chá de óleo de coco derretido (5g) (+ 1/2 colher de chá para a frigideira)
- 1 pitada de sal
Para servir (opcional):
- 1 banana
- 1 colher de chá de manteiga de amendoim
- 1 pitada de canela
Preparação
- Numa taça misture todos os ingredientes para os crepes (a farinha de aveia, bebida vegetal, agave, óleo de coco e sal) e misture tudo muito bem.
- Coloque uma frigideira a aquecer com um pouco de óleo de coco (pode utilizar uma folha de papel absorvente para espalhar o óleo e retirar o excedente). Verta a massa para a frigideira (se utilizar uma frigideira grande, a receita rende 1 crepe, se utilizar uma frigideira mais pequena pode fazer 2 crepes pequenos). Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos, vire o crepe e deixe cozinhar mais 2 minutos.
- Retire para um prato. Sirva com banana em rodelas, manteiga de amendoim e canela.
Notas
Bons deleites!