Bolachinhas cruas de aveia, coco e cacau são a receita desta semana! Fiz esta receita no meu showcooking, com o tema “snacks saudáveis”, na 3ª edição do Veggie Fest e parece que foram um sucesso! Estas bolachinhas têm a grande vantagem de não precisarem de ir ao forno por isso, preparam-se em 10 minutos! São um snack prático, saudável e delicioso!
Receita adaptada de Minimalist Baker.
Bolachinhas cruas de coco e cacau
Deliciosas e muito fáceis de preparar! Estas bolachinhas nem precisam de ir ao forno…
Ingredientes
- ¼ chávena açúcar de coco
- 1 colher de sopa bebida vegetal (utilizei bebida de amêndoa)
- 1 + ½ colheres de sopa óleo de coco
- 1 colher de sopa cacau cru
- ⅓ chávena flocos de aveia
- ⅓ chávena coco ralado
- 2 + ½ colheres de sopa manteiga de amendoim (ou tahini, ou manteiga de amêndoa)
- ¼ colher de chá aroma de baunilha
- 1 pitada de sal rosa
Preparação
- Misture os 4 primeiros ingredientes (açúcar, bebida vegetal, óleo de coco e cacau) num tacho, e leve a ferver por cerca de 1 minuto, mexendo regularmente com uma vara de arames. Transfira esta mistura para uma taça e incorpore todos os restantes ingredientes (aveia, coco, manteiga de amendoim, baunilha e sal).
- Com as mãos molhadas, molde as bolachinhas e disponha-as num prato ou tabuleiro com papel vegetal. Leve ao frigorifico 10-15 minutos, ou deixe arrefecer à temperatura ambiente e estão prontas!
Notas
* Receita adaptada de Minimalist Baker.
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Informação nutricional (valor aproximado por bolachinha)
82 Kcal | 1,4 g de proteína | 6,7 g de hidratos de carbono | 5,5 g de lípidos
Bons deleites!