Hambúrgueres de grão de bico e tomate desidratado

Hambúrgueres vegetais são sempre uma boa opção para uma refeição simples, saudável e deliciosa! Recentemente partilhei a minha receita de hambúrgueres de feijão e agora partilho estes hambúrgueres de grão de bico e tomate desidratado! Agora que levo marmita todos os dias para o trabalho, já faz parte da rotina preparar ao domingo um lote de hambúrgueres para ter sempre alguns prontos a comer durante a semana! Costumo congelar em recipientes de vidro porções individuais e dão imenso jeito… Gosto de acompanhar os hamburgueres com arroz integral e salada por exemplo, ou então, claro, o clássico hambúrguer no pão como está aqui nestas fotografias! Já para não falar que são deliciosos, dos meus hambúrgueres favoritos sem sombra de dúvidas!

Receita adaptada de Minimalist Baker.

Hambúrgueres de grão de bico e tomate desidratado

Hambúrgueres de grão de bico e tomate desidratado

Francisca Mendes
Estes hambúrgueres de grão são sempre uma boa escolha para uma refeição simples, saudável e deliciosa!
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 15 mins
Prato pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 7 hambúrgueres

Ingredientes
  

  • 2 chávenas grão-de-bico (cozido e escorrido)
  • ¼ chávena farinha de milho amarela
  • ½ chávena manjericão fresco
  • ½ chávena cebola picada
  • ½ chávena tomates desidratados picados
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa tahini (pasta de sementes de sésamo)
  • 1 colher de chá sumo de limão
  • ¼ colher de chá cominhos
  • ½ colher de chá curcuma
  • ½ colher de chá sal
  • ½ colher de chá pimenta preta moída
  • Azeite q.b. (para fritar)

Para servir (opcional):

  • Pão de sementes
  • Alface
  • Couve-roxa
  • Queijo cheddar vegan
  • Tahini

Preparação
 

  • Misture todos os ingredientes num processador de alimentos e triture (pode apenas pulsar algumas vezes os ingredientes de forma a manter alguns pedaços inteiros caso prefira hamburgueres com mais textura).
  • Coloque uma sertã em lume médio com um fio de azeite. Com as mãos molde um hambúrguer e coloque-o na sertã. Quando estiver totalmente cozinhado vire-o e deixe cozinhar do outro lado. Retire do lume e repita este processo até ter todos os hambúrgueres preparados. 

Notas

  • Pode congelar os hambúrgueres até 3 meses.
Hambúrgueres de grão de bico e tomate desidratado

Bons deleites!

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