
Arroz de cogumelos no forno é a terceira receita desta semana. Simples, saudável e vai ficar bem em qualquer mesa este Natal!
O ingrediente mais “diferente” que encontram nesta receita é mesmo o chouriço vegan, feito à base de seitan, se preferirem podem fazer o arroz no forno sem este ingrediente, mas eu aconselho a experimentares com, dá muito sabor ao prato e faz com que fique a parecer um arroz de pato sem pato! Eu escrevi que a receita dá para 6 doses, mas são doses muito bem servidas, se utilizarem este arroz de forno como acompanhamento podem contar com umas 9 doses à vontade!
Espero que gostem deste arroz de legumes no forno, perfeito para o jantar de natal vegetariano! E se experimentarem, não se esqueçam de partilhar o vosso feedback é claro! Fico à espera de encontrar as vossas reciações com a #5receitasparaestenatal ??




Arroz de cogumelos no forno
Ingredientes
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 alho-francês (~190g)
- 250 g cogumelos (marron, pleurotus ou uma mistura de diferentes variedades)
- 1 chávena feijão manteiga
- 1 + 1/2 chávenas arroz
- 2-3 folhas de louro
- 1/4 colher de chá cominhos
- 1/2 colher de chá sal
- 1/4 colher de chá pimenta preta
- 1/2 chouriço vegetal (100g)
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Comece por picar a cebola e os alhos. Numa panela coloque a cebola e o alho a refogar com um fio de azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida adicione o alho-francês cortado em rodelas. De seguida adicione os cogumelos laminados grosseiramente (aqui utilizei cogumelos marron, mas pode usar os que preferir) e por fim, o feijão manteiga.
- Quando os vegetais estiverem salteados, adicione 1 chávena e meia de arroz juntamente com 3 chávenas de água bem quente. Tempere com folhas de louro , sal, pimenta e cominhos. Deixe cozinhar por alguns minutos e de seguida transfira a mistura para uma travessa própria para ir ao forno.
- Cubra com rodelas de chouriço vegetal e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Notas
VÍDEO:

Bons deleites!