Arroz de cogumelos no forno
Francisca Mendes
Um arroz de legumes no forno, inspirado no prato tradicional arroz de pato, mas aqui na sua versão vegetariana, arroz sem pato! Simples, saudável e vai ficar bem em qualquer mesa este Natal!
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 20 mins
Tempo Total 30 mins
Prato acompanhamento, pratos principais
Cozinha portuguesa, vegan, vegetariano
- 1 cebola
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 alho-francês (~190g)
- 250 g cogumelos (marron, pleurotus ou uma mistura de diferentes variedades)
- 1 chávena feijão manteiga
- 1 + 1/2 chávenas arroz
- 2-3 folhas de louro
- 1/4 colher de chá cominhos
- 1/2 colher de chá sal
- 1/4 colher de chá pimenta preta
- 1/2 chouriço vegetal (100g)
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Comece por picar a cebola e os alhos. Numa panela coloque a cebola e o alho a refogar com um fio de azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida adicione o alho-francês cortado em rodelas. De seguida adicione os cogumelos laminados grosseiramente (aqui utilizei cogumelos marron, mas pode usar os que preferir) e por fim, o feijão manteiga.
Quando os vegetais estiverem salteados, adicione 1 chávena e meia de arroz juntamente com 3 chávenas de água bem quente. Tempere com folhas de louro , sal, pimenta e cominhos. Deixe cozinhar por alguns minutos e de seguida transfira a mistura para uma travessa própria para ir ao forno.
Cubra com rodelas de chouriço vegetal e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
Valores nutricionais (~por dose)
170 kcal | 10 g Proteína | 23 g Hidratos de Carbono | 3 g Gorduras