

1 forma de preparar TOFU
Fatias de tofu crocante, pronto em menos de 10 minutos!
Ingredientes
- 250g de tofu
- Sumo de ½ limão
- ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta preta
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de azeite
Preparação
- Retirar o bloco de tofu da embalagem. Secar muito bem pressionando o bloco com papel absorvente ou um pano.
- Cortar o tofu em fatias finas.
- Temperar as fatias com sumo de limão, sal e pimenta.
- Num prato pequeno colocar o amido de milho. Passar as fatias de tofu pelo amido de milho.
- Numa frigideira com azeite fritar as fatias de tofu.
- Servir com fatias de limão e tomilho (opcional).
Notas
*Os resultados podem ser variáveis consoante a marca de tofu usada. Recomendo a marca shambhala ou seara.
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Valores nutricionais (~por dose)
188 kcal | 10 g Proteína | 7 g Hidratos de Carbono | 14 g Gorduras

Depois de uma sugestão de método de preparação de tofu, fica aqui uma sugestão de refeição completa com este ingrediente. Uma bowl com tofu, arroz selvagem, espinafres e beterraba.



Tofu com beterraba e arroz selvagem
Ingredientes
Beterraba:
- 1 beterraba
- 1 + ½ colheres de sopa de vinagre de sidra
- 1 pitada de sal
Arroz selvagem:
- ½ chávena de arroz selvagem
- 1 colher de chá de azeite
- 1 pitada de sal
Outros:
- Fatias de tofu crocante
- Espinafres baby frescos (ou canónigos // 60g)
- Redução de vinagre balsâmico (opcional)
Preparação
Arroz:
- Num tacho em lume médio colocar o azeite e arroz. Deixar fritar por 1-2 minutos. Adicionar 1 chávena de água quente e uma pitada de sal. Tapar e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos.
Beterraba:
- Descascar a beterraba. Com uma mandolina ou faca cortar em fatias finas. Deixar num recipiente com vinagre e sal a marinar durante pelo menos 10 minutos.
Outros:
- Preparar o prato com tofu, arroz, beterraba e vinagre balsâmico.
- Nota: Para fazer uma redução de bâlsamico colocar 3/4 chávena de vinagre balsâmico num tacho a cozinhar durante 25 a 30 minutos (até ficar em metade).
Notas
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Valores nutricionais (~por dose)
316 kcal | 15 g Proteína | 28 g Hidratos de Carbono | 16 g Gorduras

Bons deleites!