1 forma de preparar TOFU

Francisca Mendes
Fatias de tofu crocante, pronto em menos de 10 minutos!
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 5 mins
Tempo Total 10 mins
Prato pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 3 doses

Ingredientes
  

  • 250g de tofu
  • Sumo de ½ limão
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ colher de chá de pimenta preta
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de azeite

Preparação
 

  • Retirar o bloco de tofu da embalagem. Secar muito bem pressionando o bloco com papel absorvente ou um pano.
  • Cortar o tofu em fatias finas.
  • Temperar as fatias com sumo de limão, sal e pimenta.
  • Num prato pequeno colocar o amido de milho. Passar as fatias de tofu pelo amido de milho.
  • Numa frigideira com azeite fritar as fatias de tofu.
  • Servir com fatias de limão e tomilho (opcional).

Notas

*Os resultados podem ser variáveis consoante a marca de tofu usada. Recomendo a marca shambhala ou seara.
 
 
 
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Valores nutricionais (~por dose)
188 kcal | 10 g Proteína | 7 g Hidratos de Carbono | 14 g Gorduras

Depois de uma sugestão de método de preparação de tofu, fica aqui uma sugestão de refeição completa com este ingrediente. Uma bowl com tofu, arroz selvagem, espinafres e beterraba.

Tofu com beterraba e arroz selvagem

Francisca Mendes
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 20 mins
Prato pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 3 doses

Ingredientes
  

Beterraba:

  • 1 beterraba
  • 1 + ½ colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 1 pitada de sal

Arroz selvagem:

  • ½ chávena de arroz selvagem
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 pitada de sal

Outros:

  • Fatias de tofu crocante
  • Espinafres baby frescos (ou canónigos // 60g)
  • Redução de vinagre balsâmico (opcional)

Preparação
 

Arroz:

  • Num tacho em lume médio colocar o azeite e arroz. Deixar fritar por 1-2 minutos. Adicionar 1 chávena de água quente e uma pitada de sal. Tapar e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos.

Beterraba:

  • Descascar a beterraba. Com uma mandolina ou faca cortar em fatias finas. Deixar num recipiente com vinagre e sal a marinar durante pelo menos 10 minutos.

Outros:

  • Preparar o prato com tofu, arroz, beterraba e vinagre balsâmico.
  • Nota: Para fazer uma redução de bâlsamico colocar 3/4 chávena de vinagre balsâmico num tacho a cozinhar durante 25 a 30 minutos (até ficar em metade).

Notas

 
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Valores nutricionais (~por dose)
316 kcal | 15 g Proteína | 28 g Hidratos de Carbono | 16 g Gorduras

Bons deleites!

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