Voltar

Tofu com beterraba e arroz selvagem

Francisca Mendes
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 20 mins
Prato pratos principais
Cozinha vegan, vegetariano
Porções 3 doses

Ingredientes
  

Beterraba:

  • 1 beterraba
  • 1 + ½ colheres de sopa de vinagre de sidra
  • 1 pitada de sal

Arroz selvagem:

  • ½ chávena de arroz selvagem
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 pitada de sal

Outros:

  • Fatias de tofu crocante
  • Espinafres baby frescos (ou canónigos // 60g)
  • Redução de vinagre balsâmico (opcional)

Preparação
 

Arroz:

  • Num tacho em lume médio colocar o azeite e arroz. Deixar fritar por 1-2 minutos. Adicionar 1 chávena de água quente e uma pitada de sal. Tapar e deixar cozinhar por cerca de 10 minutos.

Beterraba:

  • Descascar a beterraba. Com uma mandolina ou faca cortar em fatias finas. Deixar num recipiente com vinagre e sal a marinar durante pelo menos 10 minutos.

Outros:

  • Preparar o prato com tofu, arroz, beterraba e vinagre balsâmico.
  • Nota: Para fazer uma redução de bâlsamico colocar 3/4 chávena de vinagre balsâmico num tacho a cozinhar durante 25 a 30 minutos (até ficar em metade).

Notas

 
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por dose)
316 kcal | 15 g Proteína | 28 g Hidratos de Carbono | 16 g Gorduras