Massa cremosa de abóbora
Massa cremosa de abóbora

Uma refeição super reconfortante agora para o Outono… Esta é uma versão do clássico “mac and cheese” ou macarrão com queijo, mas sem queijo… e quem precisa de queijo quando temos um puré de abóbora e alho assado cremoso no seu lugar? Para além de ser saudável, é deliciosa e com ingredientes da época… Vale a pena experimentar!

Receita adaptada do Edgy Veg, “pumpkin mac and cheese“.

Massa cremosa de abóbora
Massa cremosa de abóbora

Ingredientes:

  • Massa integral 
  • 1 chávena de puré de abóbora (cerca de 1 chávena e meia de pedaços de abóbora crua)
  • 1 cabeça de alhos 
  • 3/4 chávena de bebida vegetal (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de levedura de cerveja
  • 1-2 colheres de chá de mostarda em grão (ou mostarda Dijon)
  • 1/4 de colher de chá de noz moscada
  • alecrim q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 3 colheres de sopa de sementes de abóbora (opcional)
  • 1 chávena de espinafres frescos (opcional)

Para assar os alhos, corte toda a cabeça transversalmente, como está na fotografia abaixo, tempere com um fio de azeite, sal e pimenta, enrole em papel de alumínio e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos. Passado este tempo os alhos devem soltar-se fácilmente da casca, reserve.

alho assado no forno

Coza os pedaços de abóbora (durante cerca de 15 minutos) e depois triture-os juntamente com os alhos assados, até ficar em puré.

Coloque ao lume um tacho com a margarina. Numa taça misture a bebida vegetal com o amido de milho. Depois de a margarina estar derretida, acrescente a mistura de bebida vegetal e amido de milho. Vá mexendo e depois acrescente a mostarda, a levedura de cerveja, noz moscada, sal e pimenta. Deixe engrossar por 3-4 minutos e depois acrescente o puré de abóbora e alho.

Quando a mistura já estiver com a consistência desejada pode adicionar a massa cozida e alecrim picado. Misture e retire do lume.

Para uma refeição mais equilibrada, sirva com espinafres frescos e com sementes de abóbora!

Massa cremosa de abóbora

Bons deleites!

Também pode gostar de:

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *