Waffles simples (vegan)

Francisca Mendes
Uma receita de waffles muito simples, mas deliciosa! Estas waffles são vegan e mais saudáveis que as tradicionais. Podem ser servidas com os toppings que mais gostarem.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 15 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegetariano
Porções 6 waffles

Ingredientes
  

  • 1 + ½ chávena de farinha de aveia (200g)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 chávena de bebida de amêndoa (250g)
  • 2 colheres de sopa de maple syrup (40g)
  • 3 colheres de sopa de azeite (30g)
  • ¼ colher de chá essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal (opcional)

Toppings:

  • Iogurte vegetal
  • Laranja
  • Morangos
  • Maple syrup

Preparação
 

  • Misture todos os ingredientes numa taça.
  • Aquecça a máquina de waffles.
  • Quando já estiver bem quente espalhe óleo em spray nas placas (ou óleo de coco derretido com a ajuda de um pincel).
  • Encha de massa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Sirva as waffles com os toppings desejados!

Notas

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Valores nutricionais (~por waffle, sem toppings)
197 kcal | 5g Proteína | 24g Hidratos de Carbono | 8g Gorduras

Bons deleites!

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