Waffles simples (vegan)
Francisca Mendes
Uma receita de waffles muito simples, mas deliciosa! Estas waffles são vegan e mais saudáveis que as tradicionais. Podem ser servidas com os toppings que mais gostarem.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 10 mins
Tempo Total 15 mins
Prato pequeno-almoço, Snack
Cozinha vegetariano
- 1 + ½ chávena de farinha de aveia (200g)
- 1 colher de chá de fermento
- 1 chávena de bebida de amêndoa (250g)
- 2 colheres de sopa de maple syrup (40g)
- 3 colheres de sopa de azeite (30g)
- ¼ colher de chá essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal (opcional)
Toppings:
- Iogurte vegetal
- Laranja
- Morangos
- Maple syrup
Misture todos os ingredientes numa taça.
Aquecça a máquina de waffles.
Quando já estiver bem quente espalhe óleo em spray nas placas (ou óleo de coco derretido com a ajuda de um pincel).
Encha de massa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Sirva as waffles com os toppings desejados!
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Valores nutricionais (~por waffle, sem toppings)
197 kcal | 5g Proteína | 24g Hidratos de Carbono | 8g Gorduras