Falta uma semana para o dia mais romântico do ano, também conhecido como dia dos namorados, ou dia de S. Valentim, e eu não podia deixar de partilhar uma sugestão de receita para esta ocasião. Fica aqui a receita de um brownie vegan de chocolate e banana, com framboesas e avelãs. É muito fácil de fazer, um bocadinho mais saudável que os brownies “tradicionais” e fica delicioso!

Aproveitei este brownie para fazer um piquenique na praia… irresistível certo?

Brownie vegan de chocolate (com banana, framboesas e avelãs)

Francisca Mendes
Um brownie de chocolate 100% vegetal. Com banana, framboesas e avelã. Uma versão mais saudável mas igualmente deliciosa!
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 25 mins
Tempo Total 35 mins
Prato Snack, sobremesa
Cozinha vegan
Porções 10 fatias

Ingredientes
  

  • 140g de chocolate negro (70%)
  • 2 bananas (maduras // 185g)
  • ¾ chávena de bebida vegetal (de amêndoa, ou outra // 185g)
  • ½ colher de chá de aroma a baunilha (opcional)
  • 150g farinha de trigo (sem fermento)
  • 70g açúcar de coco (~6 colheres de sopa)
  • 30g de cacau em pó (3 colheres de sopa)

Toppings:

  • 45g pepitas de chocolate negro
  • 60g avelãs torradas
  • 100g framboesas

Preparação
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Derreta o chocolate no microondas, em intervalos de 20 segundos, ou em banho-maria. Reserve.
  • Numa taça misture as bananas, bebida vegetal e baunilha. Triture tudo com a varinha mágica ou na liquidificadora.
    (Também pode esmagar as bananas com um garfo e misturar com os restantes ingredientes)
  • Envolva o chocolate derretido com a mistura de banana e bebida vegetal.
  • Numa taça grande misture os ingredientes secos: farinha, açúcar e cacau.
  • Adicione aos ingredientes secos a mistura de chocolate, bebida vegetal e banana. Misture tudo muito bem. Verta a massa para uma forma retangular com papel vegetal.
  • Sobre a massa coloque os toppings, pedaços de chocolate, avelãs picadas grosseiramente e framboesas. Leve ao forno por 20-25 minutos.

Notas

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Valores nutricionais (~por fatia)
266 kcal | 5g Proteína | 31g Hidratos de Carbono | 12g Gorduras

Bons deleites!

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