Brownie vegan de chocolate (com banana, framboesas e avelãs)
Francisca Mendes
Um brownie de chocolate 100% vegetal. Com banana, framboesas e avelã. Uma versão mais saudável mas igualmente deliciosa!
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 25 mins
Tempo Total 35 mins
Prato Snack, sobremesa
Cozinha vegan
- 140g de chocolate negro (70%)
- 2 bananas (maduras // 185g)
- ¾ chávena de bebida vegetal (de amêndoa, ou outra // 185g)
- ½ colher de chá de aroma a baunilha (opcional)
- 150g farinha de trigo (sem fermento)
- 70g açúcar de coco (~6 colheres de sopa)
- 30g de cacau em pó (3 colheres de sopa)
Toppings:
- 45g pepitas de chocolate negro
- 60g avelãs torradas
- 100g framboesas
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Derreta o chocolate no microondas, em intervalos de 20 segundos, ou em banho-maria. Reserve.
Numa taça misture as bananas, bebida vegetal e baunilha. Triture tudo com a varinha mágica ou na liquidificadora.(Também pode esmagar as bananas com um garfo e misturar com os restantes ingredientes) Envolva o chocolate derretido com a mistura de banana e bebida vegetal.
Numa taça grande misture os ingredientes secos: farinha, açúcar e cacau.
Adicione aos ingredientes secos a mistura de chocolate, bebida vegetal e banana. Misture tudo muito bem. Verta a massa para uma forma retangular com papel vegetal.
Sobre a massa coloque os toppings, pedaços de chocolate, avelãs picadas grosseiramente e framboesas. Leve ao forno por 20-25 minutos.
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Valores nutricionais (~por fatia)
266 kcal | 5g Proteína | 31g Hidratos de Carbono | 12g Gorduras