Uma receita pensada especialmente para a passagem de ano. Copos de morango em camadas, uma sobremesa fresca, deliciosa e 100% vegetal.

E a melhor parte? Podem utilizar restos de sobremesas do Natal para preparar este doce, não se desperdiça nada! Qualquer bolo seco pode substituir a primeira camada desta sobremesa. De qualquer forma, para quem não tem restos de bolo em casa deixo aqui a receita para um bolo pequeno, simples e fofo.

Bom ano novo!

Trifle de morango

Francisca Mendes
Uma sobremesa em camadas, deliciosa e vegan!
Com uma camada de bolo, um delicioso creme de morango, morangos em cubos e por fim natas (vegan) batidas para finalizar tudo com um toque de frescura!
Tempo de preparação 20 mins
Tempo de cozedura 15 mins
Tempo Total 35 mins
Prato sobremesa
Cozinha vegan
Porções 8 doses

Ingredientes
  

Bolo: *

  • ½ chávena farinha de espelta (60g)
  • ¼ chávena farinha de amêndoa (30g)
  • ¼ chávena açúcar amarelo (50g)
  • ½ colher de chá fermento
  • ¼ colher de chá bicarbonato
  • ¼ colher de chá sal
  • ⅛ chávena óleo de coco (derretido // 30g)
  • ⅓ chávena bebida vegetal (80g)
  • 1 colher de chá sumo de limão (7g)

Creme de morango:

  • 1 lata de leite condensado vegan (370g)
  • ⅓ chávena de bebida vegetal (95g)
  • 190g morangos (~8 morangos)
  • 1 + ½ colher de sopa de amido de milho (15g)
  • ½ colher de chá de aroma a baunilha (opcional)

Outros:

  • 10 Morangos
  • Natas vegan para bater
  • Sumo e raspa de ½ lima (ou limão)
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó

Preparação
 

Bolo:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça misture os ingredientes líquidos (óleo de coco, bebida vegetal e sumo de limão) e noutra misture os sólidos (as farinhas, açúcar amarelo, sal, fermento e bicarbonato). Envolva os ingredientes sólidos e líquidos até obter uma mistura homogénea. 
  • Coloque papel vegetal numa forma retangular pequena. Verta a massa do bolo na forma, de forma a ficar com uma camada fina (2-3 cm) de bolo.
  • Coloque o bolo no forno, a 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até o palito sair seco. Deixe o bolo arrefecer.

Creme de Morango:

  • Numa taça misture a bebida vegetal, morangos e amido de milho. Triture tudo com a varinha mágica ou na liquidificadora.
  • Transfira a mistura para uma panela pequena, juntamente com o leite condensado e baunilha. Vá mexendo regularmente, quando começar a ferver deixar cozinhar por mais 3 minutos (mexendo sempre) ou até começar a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.

Copos:

  • Com a ajuda de uma batedeira elétrica bata as natas. Adicione o açúcar em pó e continue a bater até as natas ficarem firmes. Adicione o sumo e raspa de lima.
  • No fundo do copo coloque pedaços de bolo. Cubra com o creme de morango (já frio).
  • Corte morangos em cubos e coloque os pequenos cubos de morango sobre o creme.
  • Finalize com as natas batidas e decore com um morago cortado ao meio.

Notas

*Em vez de fazer o bolo simples, pode utilizar restos de qualquer bolo seco (de baunilha, limão, chocolate) ou rolo.
*Em vez de morangos podem utilizar framboesas ou outra fruta.

Bons deleites!

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