Uma sobremesa em camadas, deliciosa e vegan! Com uma camada de bolo, um delicioso creme de morango, morangos em cubos e por fim natas (vegan) batidas para finalizar tudo com um toque de frescura!
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa taça misture os ingredientes líquidos (óleo de coco, bebida vegetal e sumo de limão) e noutra misture os sólidos (as farinhas, açúcar amarelo, sal, fermento e bicarbonato). Envolva os ingredientes sólidos e líquidos até obter uma mistura homogénea.
Coloque papel vegetal numa forma retangular pequena. Verta a massa do bolo na forma, de forma a ficar com uma camada fina (2-3 cm) de bolo.
Coloque o bolo no forno, a 180ºC, por cerca de 15 minutos ou até o palito sair seco. Deixe o bolo arrefecer.
Creme de Morango:
Numa taça misture a bebida vegetal, morangos e amido de milho. Triture tudo com a varinha mágica ou na liquidificadora.
Transfira a mistura para uma panela pequena, juntamente com o leite condensado e baunilha. Vá mexendo regularmente, quando começar a ferver deixar cozinhar por mais 3 minutos (mexendo sempre) ou até começar a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Copos:
Com a ajuda de uma batedeira elétrica bata as natas. Adicione o açúcar em pó e continue a bater até as natas ficarem firmes. Adicione o sumo e raspa de lima.
No fundo do copo coloque pedaços de bolo. Cubra com o creme de morango (já frio).
Corte morangos em cubos e coloque os pequenos cubos de morango sobre o creme.
Finalize com as natas batidas e decore com um morago cortado ao meio.
Notas
*Em vez de fazer o bolo simples, pode utilizar restos de qualquer bolo seco (de baunilha, limão, chocolate) ou rolo.*Em vez de morangos podem utilizar framboesas ou outra fruta.