Há mais fãs de húmus por aí? Eu adoro, é uma pasta cremosa e deliciosa que fica bem no pão, em tostas, com legumes, em saladas, etc. etc., e ainda por cima é uma ótima fonte de proteína! Gosto tanto de húmus que tive de criar 3 receitas diferentes do clássico húmus só para variar!
Atenção que o clássico húmus continua a ser delicioso e portanto podes ver uma receita de um húmus simples e cremoso aqui! Mas para quem quiser experimentar alguns sabores diferentes, deixo abaixo 3 sugestões, um húmus verde com alho e ervas aromáticas, um húmus rosa com beterraba e por fim um húmus laranja com cenouras assadas e curcuma!
HÚMUS VERDE
Húmus verde (3 tipos de húmus)
Uma deliciosa pasta de grão de bico. O húmus verde distingue-se pelo sabor a alho e ervas aromáticas.
Ingredientes
- 1 + ½ chávena grão de bico cozido
- ⅓ chávena folhas de manjericão
- ¼ chávena salsa
- 3 colheres de sopa cebolinho (picado)
- 3 colheres de sopa água
- 1 colher de sopa azeite
- 1 dente de alho
- Sumo de ½ limão
- 1 colher de sopa óleo de sésamo (opcional)
- 1 + ½ colheres de chá espinafres em pó (opcional)
- 1 pitada de sal
Preparação
- Misture todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter a consistência desejada. Prove e ajuste os sabores ao seu gosto.
Notas
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Valor Nutricional (por dose = 50 g):
44 Kcal | 3,2 g de Proteína | 7,8 g de Hidratos de Carbono | 5,7 g de Lípidos
HÚMUS ROSA
Húmus rosa (3 tipos de húmus)
Uma deliciosa pasta de grão de bico. O húmus rosa distingue-se pela cremosidade e cor vibrante da beterraba.
Ingredientes
- 1 + ½ chávena grão de bico cozido
- 2 colheres de chá beterraba em pó (ou substituir por ½ beterraba crua ralada)
- 2 dentes de alho
- Sumo de 1 limão pequeno
- 2 colheres de sopa tahini (pasta de sementes de sésamo)
- 1 colher de sopa azeite
- 3 colheres de sopa aquafaba (água de cozedura do grão)
- Sal e pimenta preta q.b.
Preparação
- Misture todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter a consistência desejada. Prove e ajuste os sabores ao seu gosto.
Notas
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Valor Nutricional (por dose = 50 g):
117 Kcal | 4,1 g de Proteína | 9,3 g de Hidratos de Carbono | 6,1 g de Lípidos
HÚMUS LARANJA
Húmus laranja (3 tipos de húmus)
Uma deliciosa pasta de lentilhas. O húmus laranja distingue-se pelo sabor das cenouras assadas em conjunto com as intensas especiarias.
Ingredientes
- 1 chávena lentilhas laranja cozidas
- 3 cenouras pequenas
- 1-2 colheres de sopa azeite
- 3 colheres de sopa nozes
- 3 colheres de sopa sumo de limão
- 2 colheres de sopa tahini
- ½ colher de sopa levedura nutricional
- 1 dente de alho
- ¾ colher de chá curcuma (açafrão-das-Índias)
- ½ colher de chá sal marinho
- ¼ colher de chá caril em pó
- ¼ colher de chá pimenta preta moída
- ⅛ colher de chá cominhos
Preparação
- Asse as cenouras (descascadas e cortadas longitudinalmente) no forno, a 200 ºC, durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente.
- Misture todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter a consistência desejada. Prove e ajuste os sabores ao seu gosto.
Notas
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Valor Nutricional (por dose = 50 g):
146 Kcal | 5,0 g de Proteína | 7,7 g de Hidratos de Carbono | 9,5 g de Lípidos
Bons deleites!