3 tipos de Húmus

Há mais fãs de húmus por aí? Eu adoro, é uma pasta cremosa e deliciosa que fica bem no pão, em tostas, com legumes, em saladas, etc. etc., e ainda por cima é uma ótima fonte de proteína! Gosto tanto de húmus que tive de criar 3 receitas diferentes do clássico húmus só para variar! 

Atenção que o clássico húmus continua a ser delicioso e portanto podes ver uma receita de um húmus simples e cremoso aqui! Mas para quem quiser experimentar alguns sabores diferentes, deixo abaixo 3 sugestões, um húmus verde com alho e ervas aromáticas, um húmus rosa com beterraba e por fim um húmus laranja com cenouras assadas e curcuma!

HÚMUS VERDE

3 tipos de Húmus - verde

Húmus verde (3 tipos de húmus)

Francisca Mendes
Uma deliciosa pasta de grão de bico. O húmus verde distingue-se pelo sabor a alho e ervas aromáticas.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo total 5 mins
Prato entrada, Snack
Cozinha vegan
Porções 6 doses

Ingredientes
  

  • 1 + ½ chávena grão de bico cozido
  • chávena folhas de manjericão 
  • ¼ chávena salsa
  • 3 colheres de sopa cebolinho (picado)
  • 3 colheres de sopa água
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 dente de alho
  • Sumo de ½ limão
  • 1 colher de sopa óleo de sésamo (opcional)
  • 1 + ½ colheres de chá espinafres em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal

Preparação
 

  • Misture todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter a consistência desejada. Prove e ajuste os sabores ao seu gosto.

Notas

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Valor Nutricional (por dose = 50 g):
44 Kcal | 3,2 g de Proteína | 7,8 g de Hidratos de Carbono | 5,7 g de Lípidos

HÚMUS ROSA

3 tipos de Húmus - rosa (beterraba)

Húmus rosa (3 tipos de húmus)

Francisca Mendes
Uma deliciosa pasta de grão de bico. O húmus rosa distingue-se pela cremosidade e cor vibrante da beterraba.
Tempo de preparação 5 mins
Tempo total 5 mins
Prato entrada, Snack
Cozinha vegan
Porções 6 doses

Ingredientes
  

  • 1 + ½ chávena grão de bico cozido
  • 2 colheres de chá beterraba em pó (ou substituir por ½ beterraba crua ralada)
  • 2 dentes de alho
  • Sumo de 1 limão pequeno
  • 2 colheres de sopa tahini (pasta de sementes de sésamo)
  • 1 colher de sopa azeite
  • 3 colheres de sopa aquafaba (água de cozedura do grão)
  • Sal e pimenta preta q.b.

Preparação
 

  • Misture todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter a consistência desejada. Prove e ajuste os sabores ao seu gosto.

Notas

 
_____________________________
Valor Nutricional (por dose = 50 g):
117 Kcal | 4,1 g de Proteína | 9,3 g de Hidratos de Carbono | 6,1 g de Lípidos

HÚMUS LARANJA

3 tipos de Húmus - laranja (cenoura e curcuma)

Húmus laranja (3 tipos de húmus)

Francisca Mendes
Uma deliciosa pasta de lentilhas. O húmus laranja distingue-se pelo sabor das cenouras assadas em conjunto com as intensas especiarias.
Tempo de preparação 10 mins
Tempo de cozedura 30 mins
Tempo total 40 mins
Prato entrada, Snack
Cozinha vegan
Porções 6 doses

Ingredientes
  

  • 1 chávena lentilhas laranja cozidas
  • 3 cenouras pequenas
  • 1-2 colheres de sopa azeite
  • 3 colheres de sopa nozes
  • 3 colheres de sopa sumo de limão
  • 2 colheres de sopa tahini
  • ½ colher de sopa levedura nutricional
  • 1 dente de alho
  • ¾ colher de chá curcuma (açafrão-das-Índias)
  • ½ colher de chá sal marinho
  • ¼ colher de chá caril em pó
  • ¼ colher de chá pimenta preta moída
  • colher de chá cominhos

Preparação
 

  • Asse as cenouras (descascadas e cortadas longitudinalmente) no forno, a 200 ºC, durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente. 
  • Misture todos os ingredientes num processador de alimentos e triture até obter a consistência desejada. Prove e ajuste os sabores ao seu gosto.

Notas

 
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Valor Nutricional (por dose = 50 g):
146 Kcal | 5,0 g de Proteína | 7,7 g de Hidratos de Carbono | 9,5 g de Lípidos

Bons deleites!

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