Quem não gosta de queques não é? E matcha toda a gente conhece? É uma forma de chá verde em pó que fica maravilhosa em doces deste género! Para esta receita inspirei-me nos queques de matcha e pistáchio da nm_meiyee! Ficam uma delícia, e mesmo em versão bolo caso não queiram fazer queques, deve ficar incrível! Ficam mesmo com o sabor da amêndoa e do chá verde… Já ficaram com vontade de experimentar estes queques?
Queques de matcha
Estes queques combinam o sabor do chá verde (matcha) com amêndoas. Ficam fofos e irresistíveis!
Ingredientes
- 1 chávena farinha de espelta (~120g)
- ⅔ chávena farinha de amêndoa (~70g)
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 2 + ½ colheres de chá matcha em pó (peneirado)
- 1 colher de chá fermento em pó
- ½ colher de chá bicarbonato
- ¼ colher de chá sal
- ½ chávena agave (ou outro adoçante líquido) (~150g)
- ½ chávena bebida de amêndoa (~95g)
- ⅓ chávena óleo de coco (derretido) (~65g)
- 1 colher de sopa sumo de limão
- 1 colher de chá aroma de baunilha
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa taça misture os ingredientes sólidos ( farinha de espelta, farinha de amêndoa, amido de milho, matcha em pó – peneirado – fermento, bicarbonato e sal) e noutra taça os líquidos ( agave, bebida de amêndoa, óleo de corro derretido, sumo de limão e baunilha). Por fim adicione a mistura de ingredientes líquidos aos sólidos e envolva bem até obter uma massa homogénea.
- Em formas para queques, coloque formas de papel ou então barre com creme vegetal/ margarina e polvilhe com um pouco de farinha. Divida a massa pelas formas, sem encher até cima.
- Coloque no forno por cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
Notas
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por queque)
152 kcal | 3g Proteína | 16g Hidratos de Carbono | 8g Gorduras
Bons deleites!