Queques de matcha
Francisca Mendes
Estes queques combinam o sabor do chá verde (matcha) com amêndoas. Ficam fofos e irresistíveis!
Tempo de preparação 5 mins
Tempo de cozedura 20 mins
Tempo Total 25 mins
Prato Snack, sobremesa
Cozinha vegan
- 1 chávena farinha de espelta (~120g)
- ⅔ chávena farinha de amêndoa (~70g)
- 2 colheres de sopa amido de milho
- 2 + ½ colheres de chá matcha em pó (peneirado)
- 1 colher de chá fermento em pó
- ½ colher de chá bicarbonato
- ¼ colher de chá sal
- ½ chávena agave (ou outro adoçante líquido) (~150g)
- ½ chávena bebida de amêndoa (~95g)
- ⅓ chávena óleo de coco (derretido) (~65g)
- 1 colher de sopa sumo de limão
- 1 colher de chá aroma de baunilha
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture os ingredientes sólidos ( farinha de espelta, farinha de amêndoa, amido de milho, matcha em pó – peneirado – fermento, bicarbonato e sal) e noutra taça os líquidos ( agave, bebida de amêndoa, óleo de corro derretido, sumo de limão e baunilha). Por fim adicione a mistura de ingredientes líquidos aos sólidos e envolva bem até obter uma massa homogénea.
Em formas para queques, coloque formas de papel ou então barre com creme vegetal/ margarina e polvilhe com um pouco de farinha. Divida a massa pelas formas, sem encher até cima.
Coloque no forno por cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer completamente.
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Valores nutricionais (~por queque)
152 kcal | 3g Proteína | 16g Hidratos de Carbono | 8g Gorduras