Voltar

Quadradinhos de aveia e coco com chocolate

Francisca Mendes
Quadradinhos de aveia, coco e manteiga de amendoim com cobertura de chocolate. Uma receita deliciosa, simples e rápida!
Tempo de preparação 5 mins
Tempo Total 20 mins
Prato Snack
Cozinha vegan
Porções 8 quadradinhos

Ingredientes
  

  • 1 chávena de flocos de aveia (100g)
  • ½ chávena de coco ralado (42g)
  • ⅓ chávena de manteiga de amendoim (90g)
  • ⅛ chávena de geleia de arroz (35g) (ou outro adoçante líquido)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (15g)

Cobertura:

  • 5 colheres de sopa de pedaços chocolate negro (65g)
  • ½ colher de sopa de óleo de coco (10g)

Preparação
 

  • Numa taça misture a aveia, coco ralado, manteiga de amendoim, geleia de arroz e o óleo de coco derretido. Mexa muito bem. Num recipiente retangular de vidro (13x20cm) com uma folha de papel vegetal coloque a mistura e pressione bem. Pode pressionar com as mãos molhadas de forma a ficar um retângulo compacto. Deixe no congelador por 5-10 minutos enquanto prepara a cobertura.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 20 segundos (ou em banho-maria). Adicione o óleo de coco derretido e mexa bem. Verta a cobertura no recipiente sobre a aveia e coloque novamente no congelador por cerca de 10 minutos. Com uma faca corte a barra em quadradinhos.
  • Mantenha os quadradinhos de aveia no frigorífico.

Notas

_____________________________________________
Valores nutricionais (~por quadradinho)
234  kcal | 5 g Proteína | 16 g Hidratos de Carbono |  16 g Gorduras