Quadradinhos de aveia e coco com chocolate
Francisca Mendes
Quadradinhos de aveia, coco e manteiga de amendoim com cobertura de chocolate. Uma receita deliciosa, simples e rápida!
Tempo de preparação 5 mins
Tempo Total 20 mins
- 1 chávena de flocos de aveia (100g)
- ½ chávena de coco ralado (42g)
- ⅓ chávena de manteiga de amendoim (90g)
- ⅛ chávena de geleia de arroz (35g) (ou outro adoçante líquido)
- 1 colher de sopa de óleo de coco (15g)
Cobertura:
- 5 colheres de sopa de pedaços chocolate negro (65g)
- ½ colher de sopa de óleo de coco (10g)
Numa taça misture a aveia, coco ralado, manteiga de amendoim, geleia de arroz e o óleo de coco derretido. Mexa muito bem. Num recipiente retangular de vidro (13x20cm) com uma folha de papel vegetal coloque a mistura e pressione bem. Pode pressionar com as mãos molhadas de forma a ficar um retângulo compacto. Deixe no congelador por 5-10 minutos enquanto prepara a cobertura.
Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 20 segundos (ou em banho-maria). Adicione o óleo de coco derretido e mexa bem. Verta a cobertura no recipiente sobre a aveia e coloque novamente no congelador por cerca de 10 minutos. Com uma faca corte a barra em quadradinhos.
Mantenha os quadradinhos de aveia no frigorífico.
_____________________________________________
Valores nutricionais (~por quadradinho)
234 kcal | 5 g Proteína | 16 g Hidratos de Carbono | 16 g Gorduras